※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

お子さんが乗り物酔いがひどく、特に電車や車で嘔吐してしまうとのことです。酔い止めの飴は食べないようで、病院で薬をもらえるか知りたいです。

お子ちゃんが乗り物酔いひどい方いませんか?

うちは普段から車に乗る習慣がないのですが、帰省の時や遠出する時は車や電車、新幹線に乗るのですが、小1の娘が100%吐きます🥲

ひどくなったのがこの1.2年で、それまでは全くなかったのに、今では30分の電車さえも嘔吐で途中下車してます、、、

酔い止めの飴はまずいと言って食べなくて、、病院とかでみてもらえるんですかね?薬あれば貰いたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ではないのですが私自身が子供の頃相当乗り物酔いがひどかったです。姉も私よりマシですがありました。
私はタクシーが一番ダメで5分以内で嘔吐してました。電車も15分程度で限界でした。
うちの母親が三半規管が弱くその遺伝だと思います。

小学校高学年-中学生あたりで突然治りました。
私の場合は小学校高学年の時に親に連れられてカウンセリングを受けました。催眠療法みたいなものだったのですが効果ありました!
乗り物→絶対吐く→乗る前から憂鬱で具合が悪くなる、という感じになってしまってたので、一種のトラウマのようになっていたのかもしれないです。

寝れるなら、寝ちゃうのも手ですよね。
私は酔い止めなどは効果がなかったです。

• m

m

うちの子も、絶対吐くって思ってるみたいで、乗る前にとても嫌がります🥲ほんと気持ちだよなって思って、一回なんでもない飴食べさせて乗ったら吐かずに乗れた事があって笑
    まあそのあと吐いたからその日の体調とか気分にもよるんだろうなって思ってます💦

帰りは寝てくれるんですが、行きはなかなか💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

酔い止めは飴以外にもありますがそれでもだめですかね?😵
うちも乗り物酔いひどくて酔い止め飲んでもだめなときが多いんですが、前よりもマシになった対策が

車内を冷やす(割と結構寒いくらいにしてます!)、朝ごはん食べてから時間を置く、なんなら食べない。食べなければ出るものもない。
とかですかね😭
あとは時間帯にもよりますね。
午前中目一杯遊んで、車や電車乗ると、酔う暇なく寝ます🥹!

• m

m

溶けるタイプの錠剤もダメでした、、

うちは基本的に乗り物に乗ることがあまりなくて、乗る時となれば遠出や旅行になるので、ご飯をそこで食べない、減らすってことが難しくて🥲

帰りは寝てくれる時もありますが、行きはなかなか小学生ともなると😅

• 2時間前