※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
その他の疑問

2歳の子どもが新しいサンダルで靴擦れし、別のサンダルも拒否しています。しばらく経てば履いてくれるでしょうか。真夏にスニーカーを履くのは暑いでしょうか。

2歳児…新しく買ったサンダルで靴擦れしてしまい買い直そうとお店に行ったら全く別のサンダルでも拒否するように…お店も前回とは違うお店です。
まだ日が浅いのでもう少し日が経てば履いてくれますかね?
最悪真夏もスニーカーになりそうですが暑くないかな…🫠

コメント

mizu

見た目がスニーカーに近いサンダルでもダメですかね?

でも思い返せばうちの上の子は2歳の夏はスニーカーで乗り切りましたね!
サンダル拒否だったので💦

ゆかち

イフミーのサンダル、うちはみんな履いてます✨

お姉ちゃんたちはクロックスになりましたが三女はイフミーのサンダルです🙆‍♀️

ママリ

新品を購入した時は、最初は靴下履いてから、サンダルを履くようにしています😊✨
サンダルが足に馴染んでから裸足で履くようにすると靴擦れしにくいように思いますよ🌈

最悪、靴下に靴より、靴下にサンダルのほうが通気性は良さそうですが..!本人が履いてくれるといいですね🥲✨✨

はじめてのマリリン

2歳頃はうちはサンダル履かせてなかったので、ちょっと暑いかもですが大丈夫です😂

ママリ

我が子はまだサンダル履かせたことなくて、今年の夏も履かせる気はないので大丈夫だと思います🙋🏼‍♀️