コメント
夏凛
私は中古戸建をリノベーションしました。
建売りも注文住宅も新築の場合はすごく利益がのっていて割高だと思います。
最終的に売る時のことを考えると中古住宅がコスパがいいと思って選びました☺️
キッチンも洗面もリビングも外壁も隅々まで自分で選んでお気に入りの家になりましたよ〜(^^)
夏凛
私は中古戸建をリノベーションしました。
建売りも注文住宅も新築の場合はすごく利益がのっていて割高だと思います。
最終的に売る時のことを考えると中古住宅がコスパがいいと思って選びました☺️
キッチンも洗面もリビングも外壁も隅々まで自分で選んでお気に入りの家になりましたよ〜(^^)
「住まい」に関する質問
シングルです。現在新築の戸建てに住んでいるのですが3000万で売却出来そうなので2000万くらいの中古マンションに住み替えるか迷っています….。駅まで徒歩20分なので車は一台あります。 修繕積み立て費と駐車場代はかかり…
戸建てに引っ越して2ヶ月ですが、町内会に入ってないです。 広い畑だったところに新しく6軒ほど建ったような場所でみんな同時くらいに引っ越してます。 ゴミ捨て場も新しくできてみんなそこに出しているのですが、誰が掃…
戸建てに住んでるのですが、旦那がレースカーテンまで全開にして生活しようとします。すぐ閉めますが。 普通に無しじゃないですか...?普通の窓なので丸見えです。丸見え嫌なんだけど、と言っても別にいいじゃん、と言い…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
リノベーションってどれくらいお金かかりましたか?🥲
夏凛
我が家は約1000万円かけました😀
1階部分だけフルリノベーション、二重窓もつけました。2階はDIYで壁紙張り替えてフロアタイル貼りました😊
どこまでやるか、何を選ぶかで値段はピンキリです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
リノベーションの相場がわからず‥
教えていただきありがとございます!!