10ヶ月の子どもが朝寝や昼寝の時間がバラバラで、友達との予定が立てにくい状況です。この時期のリズムを整えるために、他の方はどのようにしていたか教えてほしいです。
10ヶ月になったにも関わらず朝寝、昼寝の時間がバラバラです。。
そうするとお出かけに行きたくてもその日によって寝る時間が決まるので、友達と会うとなっても、この時間に昼寝するから◯時からにしよう〜と予定を立てることができません😓
他にも10ヶ月になるとだいたいリズムができてくると思うのですが、ベッドに置いても1人で寝るまでに時間がかかったり、1人で寝なくて抱っこで寝せたりと日によって違います。
この時期のリズムがだいたい同じ方はどのようにしていましたか??教えて欲しいです!
ピヨログ貼っておきます!
- あおくんママ🫧💙(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お出かけを諦めてみたら生活リズム整ってきました😂本当に難しいですよね。就寝を早くするためになるべく逆算したり。そうすると朝も起きて、9時前には朝寝して、13時から昼寝になりました。体力あるので15時には昼寝切り上げないとなかなか夜寝ません。独身の知人は毎月会いたがってくれますが来月は断ってみました、暑い上に昼寝できなくなるので。夜は体力使って眠くなったサインを見逃さず暗闇で寝かせますが上手くいかない時もあります。セルフねんね得意な子ばかりではないので難しいですよね💦息子は今はまだお外では泣くことが多いので無理に連れてかず、おうちメインにしたら朝寝昼寝もできるようになりました。夜通し寝ることはないですが😅

はじめてのママリ🔰
朝起きる時間を整えるとか難しいですか??
-
あおくんママ🫧💙
早い時間に合わせて起こすということですか??
- 7時間前
あおくんママ🫧💙
本当に難しいですよね😓
他の子と比べるとだめってわかってるんですけど、、笑
眠くなるサイン逃すとハイになって逆に寝ないことってありますか??
ママリさんは寝かしつけどうしてますか??
質問ばかりですみません🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
もう色んな子がいるからなるべく比べないようにしたいと気持ちでは思いますが気になります笑
逆にハイあります😣
添い乳寝かしつけになってしまったり、抱っこ寝だったりです。添寝じゃないと泣いておきますし。
夜通し凄いです!離乳食をあまり食べないからか完母だからか夜間授乳ありです。