ママに見えなーい!ってどういう意味ですかね?9歳の子供と出掛けて、子…
ママに見えなーい!
ってどういう意味ですかね?
9歳の子供と出掛けて、子供が店員さんに◯◯どこにありますか?って話しかけて、ママどこ?って必ず聞かれ、あれ🫵って指すと、店員さんから『お子さんに聞いたらママって言うから~ママに見えないです~驚きました!』ってほぼほぼ言われます。
もう35のオバサンだし、別に童顔でもないし、普通に子供いておかしくないのに?ってなります。
なぜママに見えないのか不思議です。
なんか、失礼だなって思っちゃいます。
ママに見えないって言われる方いますか?
- ママり

みにとまと
褒め言葉だと思います‼️子供いるように見えないってことかと💡

ままり
私も35歳ですがママに見えないって言われます。
身長が低いのと落ち着きがないのと服装がママっぽくないからかなって思ってます😅
私は別に失礼とは思わないですね。
むしろ若く見られた気がして嬉しくなります😊

匿名
店員さんなりの褒め言葉です!笑
きっと。笑
よくそれ聞きます😂
それが褒め言葉か嫌味なのかは微妙ですよね!言われた方としては🤣

ままり
同じく35で言われます😂
ほんの数年前は避難用に大きいリュックを母と見に行ってたら大学生だと思ったと言われました😂
すごい老けて見えるより若く見える方がいいか!と思ってます👌笑

🔰
むしろママに見えないママ憧れます!!、🥲

はじめてのママリ
若く見える、とかそういう意味なんだと思います💡
わりとよくある定型文句で、特に意味はないので、流しておけばいいと思います☺️

k
年齢とかは関係なく、所帯染みてないってことかなと思います!!
私は40前半ですが、所帯染みていない年齢不詳おばさん目指してるので笑、言われたら嬉しいです💓

ママリ✴︎
若い!やつれてないって意味だと思います😊
コメント