最近眠いと特に頭を掻きむしるので、赤くなるし皮めくれるしたまに傷も…
最近眠いと特に頭を掻きむしるので、赤くなるし皮めくれるしたまに傷もできて、髪の毛もいっぱい抜けてます。
同じ経験された方、対策などあれば教えていただきたいです。
- m(生後2ヶ月)
コメント

みーこ
眠くなると暑くなって痒くなっちゃうんだと思います。小さめの保冷剤少し当ててあげるといいとおもいます。
最近眠いと特に頭を掻きむしるので、赤くなるし皮めくれるしたまに傷もできて、髪の毛もいっぱい抜けてます。
同じ経験された方、対策などあれば教えていただきたいです。
みーこ
眠くなると暑くなって痒くなっちゃうんだと思います。小さめの保冷剤少し当ててあげるといいとおもいます。
「髪の毛」に関する質問
3人目出産。 産後間もないため太って体型もズドーンだし、猫背だし、シミなのかそばかすなのかもすごいし、もうすっぴんボロボロ…。 赤ちゃんは可愛いけど、メイクも服も大好きで背筋のばして働いてた私はドコー?って感…
こどもの髪の毛どうやって切ってますか? 1歳8ヶ月ですが頭が敏感なのか髪の毛を持つだけで すごく嫌がります。 パパと2人がかりで気をそらしながらなんとか切ってる状態です。 頭を撫でまくって何回かに1回切ったりと…
髪切るかめちゃくちゃ迷ってますーーー!! ロングの巻き髪に憧れて今はロング、、ですが、暑くて髪の毛下ろすのも嫌だし、巻くのも上手に巻けず。幼い子供2人いて、もう毎日スッキリお団子にしている状況です。笑 …
サプリ・健康人気の質問ランキング
m
暑くなってるのも原因なんですね!試してみます。ありがとうございます。