※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トオヤ
ココロ・悩み

皆さんならどうしますか?今日自宅があるマンションの廊下を歩いている際…

皆さんならどうしますか?
今日自宅があるマンションの廊下を歩いている際に、娘が持っていたヘルメットをよそ様のメータボックスにぶつけてしまいました。
すぐに確認したら傷凹みはなかったのですが、この場合そのメーターボックスのお宅に謝罪しますか?

荷物を置きすぐに謝罪に行きましたが留守でした。
ふと冷静になり、自分の行動はやりすぎちゃうかなとなってます。

コメント

ママリ

謝罪はしません。

• トオヤ

トオヤ

やっぱり、やりすぎだったですよね。

• 2時間前
ママリ

傷も凹みもないのに謝罪されても……と思います😂
行かなくていいと思います!

• トオヤ

トオヤ

やっぱりそうですよね。
    チャイムを押してからあれ、やりすぎちゃうとなってました。
    今回は再訪しない事にします。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

謝罪をしたら修理費は、請求されますし、今後何かこわれたら請求されるリスクも…

• トオヤ

トオヤ

考えてみたらその可能性ありますね。
    傷をつけたらアレですが、今回は再訪しない事にします。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そもそもメーターボックスって共有部分にあるので個人のものじゃないですよね?

• トオヤ

トオヤ

言われてみたら一戸建て感覚で考えてたのですが確かに。
    すみません、基本的なことが抜けてました。

• 1時間前