※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

個人差あると思いますが靴を履いて歩くのに慣れるのはどのくらいかかり…

個人差あると思いますが靴を履いて歩くのに慣れるのはどのくらいかかりましたか?

急にハイハイを卒業し歩き出したため、慣らし用?で買っていたアティパスの靴を履かせましたがギャン泣きでした😂
歩き出したためちゃんとした靴も買いにいこうと思いましたが、この様子ならもう少し慣れてからでも良いのかな、、と悩み中です🧐💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最初泣きました😅
そのままリビングにポンと置いておいたら、自分から足をいれようとしてみたり遊び始めたので家のなかで何度か履いたり脱いだりしてるうちに泣かなくなりました。日数にしたら2日程度でした。

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きしましたが慣れるために外出する時は必ず履くようにしました
1週間くらいしたら歩くようになりました!

はじめてのママリ🔰

どっち道慣れるまでは泣いたりするので普通の靴買ってそっちで慣れさせてあげて良いと思います😊
1週間くらいは毎日ギャン泣き、数分で終わりを繰り返してそのあとは少しずつ履いてられる時間伸びたと思います☺️

なな

うちは半年かかりました😂
泣く訳ではないのですが立たせた途端抱っこを求めるので、保育園行く訳でもないしいいか〜と思って甘やかしてたらめちゃくちゃ時間かかりました笑