※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
産婦人科・小児科

発熱4日目、熱がさがるどころかどんどん上がっています😭食欲もだんだん…

発熱4日目、熱がさがるどころかどんどん上がっています😭
食欲もだんだんなくなってきていて、解熱剤入れたら珍しく昼前に寝てしまいました、、、
相当しんどいですよね、、、
#7119に相談の上朝休日診療に行きましたが
呼吸後、喉の様子共にそんなにひどくないと、、、

明日の朝かかりつけにいこうと思いますが、それまでが長く気が遠くなりそうです、、、
今のところゼリーやビスケット、ジュースや果物は食べれています。
夜がかなり高くなるので今から恐ろしいです😭😭
熱性痙攣もあるので、、、
すでにダイアップは発熱初日ー2日目で2回使用済みです、、、

コメント

てんまま

うちのこも1週間くらい高熱続くことありました😭
心配になるし、看病も疲れますよね…

3日以上続くのはなんらかのウイルス、細菌感染の可能性がありますね。解熱しないで、悪化したり発疹など出ると川崎病などの可能性もあるので
こまめに受診はしたほうがいいですね😭

経験上、痙攣は初日、二日目で終わりだと思います(^^)

• そらママ

そらママ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、明日朝イチでかかりつけに受診します。
    どうにかしてあげたいのですが何にもできずもどかしいです😢
    少しずつしんどさが増している感じもしています、、、
    解熱剤も眠れなさそう、しんどそうな時のみにしていますが、入れる時泣くのでごめんね、でも息子のためだからね!と言って入れてます。

痙攣の件もありがとうございます!
    昨夜の40℃のときには起こらなかったので(気づいて解熱剤は入れました)、おそらく大丈夫かなと思いつつ
    やはり心配で😭😭
    でも本人が1番しんどいと思うので、私も頑張ろうと思います、、、!

• 8時間前
  • てんまま

てんまま

うちの次男も高熱でやすく、かつ痙攣するので、毎回心労がすごいです。3歳になって、もう大丈夫かなーって思ってもまだ痙攣していました。
    解熱剤の使い方バッチリだと思います。早く治すためには高熱でも、下げないほうがいいですしね🥺私も寝苦しそうなときだけ…にしています。
    無理せず、一緒に休んでくださいね🥲

• 7時間前
  • そらママ

そらママ

ありがとうございます😭
    本当は今日息子の昼寝中に平日の作り置きをしようと思っていたのですが
    くっついて寝てるし、今夜も私が眠れなさそうだしで諦めて寝ることにします笑笑
    優しいお言葉ありがとうございます!
    とても沁みました、頑張ります✨

• 7時間前