※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月、離乳食で口をもぐもぐする動きをするようになりました。そろそろ…

7ヶ月、離乳食で口をもぐもぐする動きをするようになりました。そろそろ離乳食中期にしようかなと思うのですが、腰がすわっていません。食べる動作には椅子に足をつけるのが良いとみたのですが、まだちゃんと座れないのでぷらぷらしています。まだ離乳食中期食(下で潰せるくらいの固さ)にいかないほうがよいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子は離乳食がさくさく進むタイプだったんですが、7か月ごろはバウンサーであげてました。腰が座って無かった時らです。
腰が座ってからハイチェア買って使ってます。ママリさん同様、噛む力を育てるのにいいと聞いたので、足置きがあるハイチェアにしました。

でも、今特に問題ないです😌

飲み込むときに体が起きてた方が飲み込みやすいとは思うので、椅子使わないにしろできるだけ背を立ててあげるといいと思いました🤔