※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チアやバレエを習ってた、お子さんが習ってる方はいますか?私がダンス系…

チアやバレエを習ってた、お子さんが習ってる方はいますか?
私がダンス系をやらせたいなーとやんわり思っているのですがやってよかったorやらなくてよかったなど教えてください✨

コメント

ことり

お友達がチアやってて、やる前は内気というか、内弁慶的な感じだったのがチアの練習とか発表会通して人前に出るのに慣れてよかった!と言ってました☺️

私自身もバレエやってて、保育園の卒園の劇はポージング?がうまくて脇役から主役に昇格しました🫣笑

デメリットは送り迎えとか、月謝とか、発表会費、教室によると思いますが親同士の付き合いとかですかね🤔

咲や

バレエは、母の会という名のPTAががっつりある所が多いです
先生にお中元、お歳暮も当たり前の世界です
発表会も10万単位でお金飛びますよ😂
もしやるなら、カルチャースクールとかで、親の負担が少ない教室を探した方が良いです
きちんと習いたいなら、上記みたいな教室しかないですね

たろ🔰

幼少期バレエやってました!本人がやりたいならいいですがやりたくないなら苦痛かもです😂基礎は地味なので💦
プロ目指すレベルではないですが高校生まで続けてた子たちは結構いい高校行く子が多かったので小さい頃から足の指使うのが頭にもいいのかなーとうっすら思ってます!笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。生半可な気持ちでやり始めたら大変そうで聞いてよかったです😅
やるとしてもカルチャースクールの中のものなのでそこまで堅苦しくはなさそうですが、リズム感や体の動きを良くしたいのでチアの方を検討したいと思います^ ^