※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

◎ミルク作りミルクのお湯をケトルで沸かしています!「ミルクを作るのに…

◎ミルク作り
ミルクのお湯をケトルで沸かしています!「ミルクを作るのにケトルはよくない」とネットに書いてあるのを見つけました。鍋で沸騰させた方が良いのか、、みなさんはどうしていますか?

コメント

ペンペン

もう5歳ですが…ケトル使ってました😂

🍎

そうなんですか😲!?
下の子2ヶ月ぐらいまでミルク足してましたが、毎回ケトルで沸かしてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ケトルで大丈夫ですね🙆‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

看護師目線で言えば、ミルク作りにはケトルが最適だと思いますけどね🤔

鍋だと他の調理で使うこともあるので、洗い残しとかあると怖いです。
赤ちゃんをお世話しながら鍋の様子を見るという状況も、いろんなトラブルが起こり得るのでオススメしません。

ネット情報は考え方が極端に偏っていたり、一部のマイナス面を過剰に演出した書き方が多いです。
あまり気にしなくて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ケトルが便利ですもんね!
    ネット情報に左右されずに子育てしていきます!!

• 7時間前
はじめてのママリ👧🏻

私は生まれた時からずっとケトルで沸かしたお湯使ってましたよ〜😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ケトルが便利ですもんね!ありがとうございます!

• 7時間前