旦那がウザすぎる今日は息子の試合で集合が7時30分家から10分以内で到着…
旦那がウザすぎる
今日は息子の試合で集合が7時30分
家から10分以内で到着できる
昨日より7時に出発と決めてたのだけど
出発直前息子が腹痛になりトイレへ
私は「ぜんぜん間に合うし、もし間に合わなくてもコーチに連絡できるから大丈夫!時間は気にせずゆっくりトイレに行っておいで」と声かけ
(旦那的にはこの声かけも気に入らなかったのだろう)
7時10分出発になった事で旦那はイライラ
まだ終わらない?もっと早くトイレに行ってないからだ などいろいろ息子にキレ気味に話し息子も申し訳なさそうに😣
時間を守る事は大切だけど、やっぱり体調も第一だからそんな声かけする旦那に朝から私もイライラ💢
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
もちろん時間に余裕を持って行動するって大事なことですが、トイレは仕方なくないですか😭大人だって急に痛くなったりしますよね💦
それはイライラしちゃうし、息子さんもかわいそうです…
試合頑張ってください☺️

すず
トイレは本当にどうしようもないですよね。よし行くぞって時に大人も急に行きたくなったり…
時間に余裕を持つことはとても大切ですが、心に余裕を持つことも大切ですよね。
我が家は私の方が子供を急かしてしまうタイプなので気持ちを改めて見守れるよう心がけようと思えました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(◡ ω ◡)私も心に余裕があれば旦那にイライラせず、息子の味方だけできるのですが難しいですね💦💦
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(◡ ω ◡)緊張もあり腹痛になってしまったのだと思います💦
そうゆう息子の気持ちを無視して時間の事だけ気にする旦那に私はイライラしてしまいました🙃
毎回ギリギリになっているなら
怒るのも仕方ないですが、基本的には予定通りに出発できて、たまに今日みたいになってしまうときがあるって感じなので…
ありがとうございます😊