1歳7ヶ月の息子の寝かしつけの際、寝かしつけといってもただ一緒にゴロ…
1歳7ヶ月の息子の寝かしつけの際、寝かしつけといってもただ一緒にゴロンとしてるだけで、寝るのを待つ感じなのですが、その時にずーっとおっぱいを触ってきます。
触ったり、おっぱいの上を頭でローリングしたりします。
最初は耐えてたのですが、最近とてもストレスで痛いしやめてほしいです。
今日の夜の寝かしつけの際、あまりにもイライラしてしまい、やめてよ!と言って背中を向けたらギャン泣きして、そのまましらんぷりしてたら泣き疲れて寝ました。
どうやって辞めさせるべきでしょうか。
それとも無理に辞めさせない方がいいのでしょうか。
きっと、おっぱいを触ることで安心するのだと思いますが私にはもう限界です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は我慢せず、嫌な事は嫌と伝えていました☺️
我慢していると限界がきてイライラしちゃうのでママの気持ちも伝えたらいいと思います⭐️
あとはおっぱいに代わるものを用意するといいかもしれないです😊
うちの場合は寝る時は手を繋いで寝るようにしているのと、お気に入りのぬいぐるみを持って寝てます!

はじめてのママリ🔰
私も上の子には1歳過ぎたら卒乳したのですが、それ以降は触らないでねってずっと言い続けましたね💦
我が子といえど生理的に無理すぎて、その代わり腕枕して抱きしめながら寝るスタイルに落ち着きました👍
コメント