※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

副業でハンドメイド販売を考えていますが、新しい口座は地方銀行とネット銀行のどちらが良いでしょうか。収支管理やクレジットカードについてもアドバイスをいただけますか。

副業でハンドメイド販売しようと思ってます。
売り上げ次第では本業にしようかと真面目に考えているんですが、副業用に新しく口座開設するなら、地方銀行にしますか?ネット銀行にしますか?

おすすめありますか?

地方銀行もネット(楽天)も既に持ってて、
地銀は使いやすくて慣れています。
ネット銀行はニーサ用にあります。

副業用なので、収支もそこから出し入れだと管理しやすいですよね?副業の仕入れ用のクレジットカードとかもあった方が管理しやすいですかね?

個人的にはカードも口座もたくさん持ちたくないんですが、口座は作らなきゃいけないので。

コメント

はじめてのママリ🔰

確定申告しなしゃいけないくらい稼ぐのであれば口座はあったほうがいいです。
でもお小遣い程度なら、いらないです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    質問文にも書きましたが売り上げ次第で本業も視野に入れててがっつり稼ぐ予定です。

• 3時間前