※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
その他の疑問

只今新築計画中です!玄関横に少しスペースを作ってるのですが土間収納に…

只今新築計画中です!
玄関横に少しスペースを作ってるのですが土間収納にするか納戸にして書斎や部屋から入れる物置スペースにするか悩んでます!
皆さんはどちらにしますか?
また、納戸と土間収納の良し悪しアドバイスなど教えてくださいっっ!♫

コメント

まゆ⁂

どのような形かによります。
部屋から奥行があるスペースだと納戸にして物を入れていくと奥にしまったものが取れなくなるので、それだったら玄関を広くしてシューズインクローゼットなど玄関収納を広くします!

naoまま

考えるの楽しいですね✨

うちはシューズケース兼収納スペースにしました。玄関周り綺麗に保つため、雑多なものはそこに入れています。

例えば傘、帽子、カッパ、長靴、子供のソリ、灯油(雪国なので‥)、自転車の空気入れなど。。
玄関て結構置くもの多いので散らかって見えなくてもすぐに取り出せて助かってます。
ちなみに、リビングからも玄関からも入れるようにしています。