魚アレルギーのお子さんのママですか?息子のアレルギーが心配です。治る可能性はありますか?
魚アレルギーをお持ちのお子さんのママいますか?(><)お話伺いたいです。
息子がタイの塩焼きを食べたところ湿疹,痒がりまくる,目の充血がありました。1度目は日曜日で救急かかりましたが,原因わからず(初期から茹でたりで食べてただけに)…2度目に塩焼き食べたら同じ反応にて,判明しました。血液検査で調べられる魚すべてクラス2でした😣
アレルギー反応があっても問題なく食べてる魚もあるので,ひどくはないのでしょうが…年齢が上がったら治りますかね?
治りましたか?
なんでも良いので,お話聞けたらなーと思ってます🙇💦
- m๑nchi(6歳, 8歳)
コメント
あーちゃん
娘が魚アレルギーです。
赤魚が要注意みたいです。
↑アレルゲンが多く含まれる魚。
他にも大丈夫だろーの魚が意外にダメ魚だったりするので、ぜひ調べてみてください。
クラス2でしたら、それほど高くないので、アレルギー反応のある魚は除去し、大丈夫なものを調子の良さそうな時に食べさせるといいかもしれないですね(^^)
ちなみに、うちの上のお兄ちゃんは、卵白やら蕎麦やら小麦やら…
色々アレルギーもちですが(クラス2〜3)3歳くらいから少しづつ食べられるようになり、今は大丈夫ですよ☆
食物アレルギーのほとんどは、消化器系が未熟なうちのみらしいです。
m๑nchi
回答ありがとうございます(><)♡
赤魚ですね!!気をつけます!!
鮭,マグロ(ツナ缶),秋刀魚は問題なかったんです💡まさかの鯛で…初期であげてたのにな~…と。体調や調理法でもやはり反応の違いがあるのですかね。息子も卵もあります💦
3歳から食べれてるとお聞きし,心底ホッとしました😳💨
魚も卵と一体何を食べるんだ!?と思ってました😓
アレルギーが出てしまうと甲殻類,蕎麦類等,チャレンジが怖くなります~(。ŏ_ŏ)