※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
産婦人科・小児科

これってアレルギーだと思いますか?汗疹だと思いますか?😢(写真貼ってま…

これってアレルギーだと思いますか?汗疹だと思いますか?😢(写真貼ってます)

コメント

はじめてのママリ🔰

汗疹ですね!
皮膚科行くといいですよ!

• さくらんぼ

さくらんぼ

汗疹って背中やお腹周り、足や腕顔とか出来ますか?😭今日の離乳食で粉チーズ久しぶりに試してて(前回結構前にあげてクリアしてました)それなのかなって不安になってます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できますできます!
    写真のような胸やお腹周りなんてすぐできますよー!上に2歳児もいますが二人とも今こんな感じです🫠

• 4時間前
  • さくらんぼ

さくらんぼ

この小さい時期は汗いっぱいかくから一日に何回服着替えたらいいと思いますか?あと、今日土曜日なので病院やってないから緊急でいく必要性はないですか?😭月曜日とかでもいいと思いますか?😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は朝起きたら、昼寝後、お風呂後、で3回ですかね!朝と昼寝後はホットタオルで拭いてます!それでも汗疹できちゃいましたが🫠

全然急ぎじゃなくていいと思います!
    前汗疹で受診した時はロコイド処方されて2日くらいで治ったのでもし持ってれば塗ってみるといいかと😌

• 4時間前
  • さくらんぼ

さくらんぼ

教えて下さりありがとうございます!!うちの子は犬猫アレルギーあってフルコートとロコイド貰ってて、今日パパがお風呂入れてくれて私があげたらブツブツたくさんなっててフルコート使ってしまいました(;;)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルコートでもいいと思いますよー🙆‍♀️
    ロコイド切らしてる時はフルコート塗ってます😌

• 4時間前
  • さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます!!!月曜日に牛乳試してみようって思ってるんですがこの汗疹がありブツブツがあるからもしアレルギー出ても汗疹かアレルギーかわからないですよね?😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子アレルギーありますが、アレルギーの発疹はこんなプツプツした感じではないです!蕁麻疹みたいな赤く大きくまとまる感じです。

でも牛乳は怖いので念の為やめておいた方が無難かもですね🥹!

• 3時間前
  • さくらんぼ

さくらんぼ

教えて下さりありがとうございます!!😭😭😭

• 3時間前