産婦人科・小児科 これってアレルギーだと思いますか?汗疹だと思いますか?😢(写真貼ってま… これってアレルギーだと思いますか?汗疹だと思いますか?😢(写真貼ってます) 最終更新:3時間前 お気に入り 写真 さくらんぼ(妊娠9週目, 生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 汗疹ですね! 皮膚科行くといいですよ! 4時間前 さくらんぼ 汗疹って背中やお腹周り、足や腕顔とか出来ますか?😭今日の離乳食で粉チーズ久しぶりに試してて(前回結構前にあげてクリアしてました)それなのかなって不安になってます😭 4時間前 はじめてのママリ🔰 できますできます! 写真のような胸やお腹周りなんてすぐできますよー!上に2歳児もいますが二人とも今こんな感じです🫠 4時間前 さくらんぼ この小さい時期は汗いっぱいかくから一日に何回服着替えたらいいと思いますか?あと、今日土曜日なので病院やってないから緊急でいく必要性はないですか?😭月曜日とかでもいいと思いますか?😭 4時間前 はじめてのママリ🔰 下の子は朝起きたら、昼寝後、お風呂後、で3回ですかね!朝と昼寝後はホットタオルで拭いてます!それでも汗疹できちゃいましたが🫠 全然急ぎじゃなくていいと思います! 前汗疹で受診した時はロコイド処方されて2日くらいで治ったのでもし持ってれば塗ってみるといいかと😌 4時間前 さくらんぼ 教えて下さりありがとうございます!!うちの子は犬猫アレルギーあってフルコートとロコイド貰ってて、今日パパがお風呂入れてくれて私があげたらブツブツたくさんなっててフルコート使ってしまいました(;;) 4時間前 はじめてのママリ🔰 フルコートでもいいと思いますよー🙆♀️ ロコイド切らしてる時はフルコート塗ってます😌 4時間前 さくらんぼ ありがとうございます!!!月曜日に牛乳試してみようって思ってるんですがこの汗疹がありブツブツがあるからもしアレルギー出ても汗疹かアレルギーかわからないですよね?😭 4時間前 はじめてのママリ🔰 上の子アレルギーありますが、アレルギーの発疹はこんなプツプツした感じではないです!蕁麻疹みたいな赤く大きくまとまる感じです。 でも牛乳は怖いので念の為やめておいた方が無難かもですね🥹! 3時間前 さくらんぼ 教えて下さりありがとうございます!!😭😭😭 3時間前 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらんぼ
汗疹って背中やお腹周り、足や腕顔とか出来ますか?😭今日の離乳食で粉チーズ久しぶりに試してて(前回結構前にあげてクリアしてました)それなのかなって不安になってます😭
はじめてのママリ🔰
できますできます!
写真のような胸やお腹周りなんてすぐできますよー!上に2歳児もいますが二人とも今こんな感じです🫠
さくらんぼ
この小さい時期は汗いっぱいかくから一日に何回服着替えたらいいと思いますか?あと、今日土曜日なので病院やってないから緊急でいく必要性はないですか?😭月曜日とかでもいいと思いますか?😭
はじめてのママリ🔰
下の子は朝起きたら、昼寝後、お風呂後、で3回ですかね!朝と昼寝後はホットタオルで拭いてます!それでも汗疹できちゃいましたが🫠
全然急ぎじゃなくていいと思います!
前汗疹で受診した時はロコイド処方されて2日くらいで治ったのでもし持ってれば塗ってみるといいかと😌
さくらんぼ
教えて下さりありがとうございます!!うちの子は犬猫アレルギーあってフルコートとロコイド貰ってて、今日パパがお風呂入れてくれて私があげたらブツブツたくさんなっててフルコート使ってしまいました(;;)
はじめてのママリ🔰
フルコートでもいいと思いますよー🙆♀️
ロコイド切らしてる時はフルコート塗ってます😌
さくらんぼ
ありがとうございます!!!月曜日に牛乳試してみようって思ってるんですがこの汗疹がありブツブツがあるからもしアレルギー出ても汗疹かアレルギーかわからないですよね?😭
はじめてのママリ🔰
上の子アレルギーありますが、アレルギーの発疹はこんなプツプツした感じではないです!蕁麻疹みたいな赤く大きくまとまる感じです。
でも牛乳は怖いので念の為やめておいた方が無難かもですね🥹!
さくらんぼ
教えて下さりありがとうございます!!😭😭😭