※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもがイヤイヤ期に入り、パパを拒否する様子が心配です。パパ好きになる時期は来るのでしょうか。

1歳5ヶ月イヤイヤ期始まりました😵😵
毎日戦っておりますが、
泣いたり怒ったり、触るな!と手を振り払ってきたり、
だっこするな!と暴れてみたり、床にうずくまって泣いたり、仰向けで大号泣したり、、、

それでもママのところには来てくれて、だっこだっこってしてくれるので、やっぱり可愛いな〜って思えるのですが、
最近パパのことが嫌みたいで、
パパがおいでって手出すだけでギャン泣きします👨🏻💦
生理の時にどうしようもなくパパと遊ばせておいて、
その間にトイレ!と思ったら途中で私がいないことに気づいたらしく、行ったらギャン泣きで床に突っ伏してて、パパがどうしていいか分からずオロオロしてました😵‍💫笑

見てくれようとする分、娘がパパを拒否するのが可哀想すぎて、これからパパ好き期は来るんでしょうか???

コメント

まる

娘が同じくらいのころ、パパが嫌というよりはママだいすきすぎて何をするにもママママー!!で抱っこも絶対にママじゃないと嫌、お風呂もご飯もママ!!!って感じでしたが、現在パパっ子になってますよ〜🥰
パパ拒否されると辛いですよね〜こっちも大変だし。。😇