※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活、フーナーテストについて詳しく教えてくださる方!お願いします🙇‍♀️…

妊活、フーナーテストについて詳しく教えてくださる方!お願いします🙇‍♀️
早く妊活で病院にかかればよかったと後悔が尽きません…。自己流タイミングで1年やってきましたが、娘とは7〜8歳は空いてしまいます。。
そんな人周りにいなくて、なんだか白い目で見られそうで、自分も2人目欲しいけど育てられるか健康な子か不安で…。

それでもやれることはやらないと、これ以上先延ばしにしても後悔がふえるだけだし、旦那も娘ももう一人欲しいと言うので、踏み切りました。

話は戻って、

病院にかかったところ、「今卵胞が12ミリで、この日曜から火曜がタイミングとるチャンスですよ」「日曜にタイミング取れるなら月曜にフーナーテストをしましょう」と言われました。

そこで、質問です。
フーナーテストをするにあたって
・わかるのは精子が卵子に向って行けているか、元気かどうかと言うことですか?
・女性側の問題もわかりますか?
・火曜は旦那夜勤でタイミング取れないので、ダメ元で今日からタイミング取るのは、フーナーテストに害がありますか?
・極論毎日タイミング取った方が妊娠確率は上がりますか?
・それとも毎日タイミング取ると、当日の精子が前日の精子を阻害してしまうなど、何か悪いことがありますか?
・男の子か女の子かというのはタイミング取る頻度によって変わりますか?
・今からできる妊娠しやすくなる方法はありますか?

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント