※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

旦那が15時間も寝ていることにモヤモヤしています。起こしても出かける予定はないようです。

旦那、かれこれ15時間寝てる。
起こしたところでどっか出かける訳でもないしなぁー
かと言ってずっと寝てられるのもなんだかモヤモヤ 笑

コメント

はる

うちの旦那もほっといたら永遠寝てるタイプなのでわかります!!!
私は用がなくてもそろそろ起きてー!と無理矢理にでも起こします!

• たまご

たまご

起こした所で何もしないなら、寝てていーやって諦めモードです。
    つまらん男と結婚してしまった🤣

• 6月21日
ママリ

どうしてもなら無理やり起こすか、怒りますね😅

• たまご

たまご

怒りたいですよね!こちとら新生児でまとまった睡眠なんて取れないのに。。 おつかれなのは分かりますが、寝すぎ。

• 6月21日
  • たまご

たまご

夜分にごめんなさい💦 ちょっとチクリと嫌味を言ったら「一言が余計なんだよ。もうそれで今日なんもやる気無くした」って言われ、14時に起きて、23時に寝ました。。私も私でせっかくの休日、旦那との時間を楽しみにしていたから「また寝るの?」っと言って閉まったら、「眠いから寝んだ!」と怒鳴られ 笑 悲しいです。

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

いえ、大丈夫です。
    それはショックですね..

距離を置いたら旦那様もハッとするかもなので、しばらくは必要以上は関わらない方がいいかもです。

• 6月22日
  • たまご

たまご

こんな夜中に返信してくださってありがとうございます🙇‍♀️ もしかして通知音鳴って迷惑かけてませんか?
    旦那には、実家に帰ってもらって少し距離を置こうと思います。

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

迷惑だなんて思ってないし、時間がある時にこちらに来ているので、こちらのことは気にしないでください。本当に気にしてないので。

それがいいと思います。
    落ち着いた時に話し合った方が旦那様もきっと理解してくれると思います。

ちなみにですが、たまごさんの家から実家は近いところにあるのですか?

• 6月22日
  • たまご

たまご

ありがとうございます😭 話聞いてくださって救われます。
    私の実家は無くて、旦那の実家は車で20分位です。

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

心配です💦

それなら旦那様に実家に帰ってもらい、お互いに冷静になって気持ちを落ち着かせてから話し合った方がいいと思います。

感情的になったり、余裕がないと上手く話し合いが出来ないので、やはり距離を保つのは大事なので落ち着いたときにたまごさんが思う気持ちを落ち着いて旦那様に伝えてください。

お子さんも小さいし、たまごさん自身の時間も必要なので今度話せた時に(状況次第で言えたら)少しでも自分が欲しい、と言ったらいいと思います。リフレッシュは大事ですので。

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

もし途中で寝落ちしたらすみません💦

必ず返信は返しますので。

• 6月22日
  • たまご

たまご

距離を置くことに不安(浮気とか)はあるんですが、自分でも最近の旦那の言動に違和感があり、心身ともに限界なので距離を置く選択を提案してみます。
    ママリさん、的確かつ寄り添った返信をして頂き気持ちが楽になりました😊
    私も次のミルクまで寝ます☺️
    ママリさんもどうか寝てください🥺☺️
    ありがとうございました🤗

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

確かにそのような不安はありますね💦
    ですが、今はたまごさんの気持ちが大事なのでそれは一旦置いときましょう。

何か吐き出したかったら聞きますので無理だけはしないでください。

ありがとうございます😊
    たまごさんもゆっくり休んでください。おやすみなさい。

• 6月22日
  • たまご

たまご

おやすみなさい☺️

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

だいぶ前になりますが、心配になって声をかけました。突然過ぎてすみません。

あれからどうですか?落ち着いてきましたか?

• 6月29日
  • たまご

たまご

コメントして下さったのに気づかずすみません💦
    通知のやり方が分からず。
    あれからですが、旦那に実家に行ってもらう話は結局出来ず。
    怖いのかもしれません。言ったら終わりになるかもしれない、でも自分も終わりにしたいのかもしれない。
    そんな葛藤中です。
    あれからも毎週15時間以上寝てます。
    起こさないようにしたら、機嫌よく起きてくるようになりました。
    とりあえずそれでいい事にしてます。。

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね..
    今の状況を教えてくださってありがとうございます。

やっぱり今は放置した方がいいかもです..
    葛藤してるんですね、ゆっくり焦らずどうするか考える機会かもしれませんね。
    でも、本当に無理だけはしないでください。

いつでも話は聞きますし、たまごさんについて気にかけてます。

• 7月8日
  • たまご

たまご

気にかけて下さりありがとうございます😊
    また何かあれば相談させていただくかもしれません。
    その時はよろしくお願いします😊

• 7月8日