30代の私のはなしです。2年ほど前から歯の奥に2ミリ?3ミリくらい親知ら…
30代の私のはなしです。2年ほど前から歯の奥に2ミリ?3ミリくらい親知らずが出てきていて、完全に生えてくるかと思ったらそれ以上出てきてる様子がなくて…。
生え始めたとき歯医者さんでレントゲンも撮って、親知らずに間違いはないのですが、少し頭が出た状態で止まるってよくあることですか??おばあちゃんになってもこの状態ってこともありえるのでしょうか??
できれば生えてきてほしくなかったのでこのままならこのままで止まっててほしいのですが、少し出てきた場合はやはり最後まで生えるのでしょうか…
同じような方、歯医者さん、詳しい方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
20代後半の時に私も2本親知らずが生えてきて、それから5年以上経っていますが、完全には生えていません!
そして最近3本目の親知らずが少し頭を出していることに気づきました💦
虫歯になる前にいずれ抜くようかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰
奥歯の親知らずは埋まったままの人がほとんどかと思ってましたが、出てくる人もいるんですね!
成長するかはわかりませんが、私だったら抜いちゃいます。
現に私のは埋没ですが、抜きました。
-
はじめてのママリ🔰
埋没てことは先端も何も生えてない状態のを抜いたのですか?💦
抜いた理由は、痛みがあったとか何かあったのでしょうか?💦
私は先端が生えてきた時歯医者さんに、少ししか出てないからとりあえずこのままでも大丈夫だと思いますが抜きたいなら歯茎を切ることになると言われて、とりあえずそのままです😭😭- 20分前
はじめてのママリ🔰
同じですね!自分は親知らずがないと思ってたら大人になってから頭が出てきて😭レントゲン撮ったら他3本も生えてないけど存在してました😭最近になって2本目も頭が出てきて…最初のやつは今でもほんと先端だけです😭
もし抜くとなると歯茎を切らないとですよね…🥶