※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

水通しって、手洗いコースでしなきゃですか😗?あと洗濯した後はジップロ…

水通しって、手洗いコースでしなきゃですか😗?
あと洗濯した後はジップロック入れとかなきゃなんですか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の洗濯でやりました!
ギリギリにやったのでジップロックではなく衣装ケースにしまってました🧡

みい

ガーゼ生地が多いと手洗いコースの方が痛みにくいですかね!
私は全てお急ぎか標準コースでしたが😅
ジプロック入れると産後かなり面倒でした、どこに何があるかわかるようにざっと大きめの袋にまとめておけば大丈夫です!

ママリ

普通のお洗濯にしました😊

繊細なレース生地とかならネット入れて手洗いコースが良いかな?と思いますが、そこらへんはお洋服の洗濯表示に合わせてでいいと思います🧺

普通に引き出しに入れてましたよ〜
使うまで期間空いて外に出しておくならホコリかぶるかもしれないので、袋に入れておくと良いかもしれないです!
ジップロックのように密閉である必要はないかと🙌

はじめてのママリ🔰

標準コースで洗いました!
衣装ケースに入らなかった寝具類などはジップロックに入れてましたが、ケースに入るものは特に密閉しませんでした🙌🏻

ちゃも

みなさまありがとうございました😊
ネットとかSNSで調べるとかなり丁寧手堅い感じで出てくるので、実際の様子お聞きできて嬉しいです☺️