コメント
退会ユーザー
何月からの希望なんですか?
とまと
私たちが子供の頃も結構保活大変だったと
母から聞きましたよ(;_;)
-
mama*
そうなんですね😱
うちは幼稚園だったからかな?
いつの時代も親は苦労してやっとの思いで預けて働いているんですね💦- 6月3日
-
とまと
幼稚園姉私保育園でどちらも大変だったみたいです。
市内で待機児童が(;_;)
一歳からとのことですが0歳の方が
空きありますよ(;_;)少し早めに
入れてしまっては?- 6月3日
-
mama*
そんな状況だったんですね💦辛いなぁ。
それも少し考えてます。今の所どの保育園も空きがなくて…。激戦区なんですよね😭😭- 6月3日
-
とまと
一応申し込みはしてて当たればラッキー落ちれば
無認可や一時保育など…
厳しいですよね。
三人目欲しいけど保活考えると無理です(;_;)- 6月3日
はるかちん
分かります!子どもを保育園に入れる為に働くって…
育休中だったら、入れないし。育休切り上げてまで働かないと入れないって何なんだろーって感じですよね。
-
mama*
ほんとです!ほんとです!本音を言うならたまに預けて子供とのんびり過ごしたいものです☺️たたかれますね←
- 6月3日
あい
ほんとしんどいですよね。。
保育園入れるか入れないかで自分の生活が左右されすぎて困ります…。
私も激戦区なので、0歳の4月で育休切り上げて預ける予定です。本当なら1歳までは自分でみたかったのですが…。
7月予定日なのですが、産休の間にちょこちょこ保育園の見学始めてます😭
mama*
来年4月、1歳児です!
退会ユーザー
通いたい保育園の、29年度入園の申し込み(中途入園です)をしてください!
100%落とされると思いますので、それから無認可にちょちょいっと預けてみてください。
それで待機児童のポイントがつきます。
けっこう高いポイントですよ(*^^*)
mama*
その場合、仕事復帰予定をいつに設定して申請すれば良いのでしょうか?無認可に預けるのは育休中でもいけるんですか?勉強不足ですみません😭😭
退会ユーザー
認可の申し込みですよね(*^^*)
仕事復帰は30年4月で申し込まれて大丈夫ですよ!
入れたらラッキーですが、まぁ100%落とされると思いますが、それは凹まず裏でコソコソ動いていてください。
無認可に預けるのに理由はいりませんよ(*^^*)
直接園に行って申込用紙に記入するだけで大丈夫です!
そして、30年度の認可の申込み要項がでたら、子育て支援課に行って、29年度の◯◯保育園を落とされたため、現在は無認可を利用していますって言ったらかなり優先されますよ。
同じ保育園に母子家庭などがドバッと応募してこなければ…
母子家庭は本当に強いので💦
mama*
すごい。。ご親切にありがとうございます‼︎😭✨とても有難いです✨
無認可に入れるのにもやっぱりお金かかっちゃいますよね💦でもそれはもう仕方がないことなんですね。
無認可に入れたら30年度の申込みの結果が出るまではそのままにしておくべきなのでしょうか?
なるべく最小限の期間に収めたいのですが😣
また無認可に預けてる間は何して過ごすべきですかね😅
お小遣い稼ぎとか?いいのかなぁ。
なんか色々訪ねてすみません💦💦