コメント

はじめてのママリ🔰
自我が強くなってくる時期ですし、それでじゃないですかね?😊
ご飯が大好きなら、ご飯が少なくなってきてることに気づいて泣く子とかもいますよー!

はじめてのママリ🔰
体調崩す前兆の時もありますよ。
成長してきて嫌な事を泣いて表現するようになったかもしれません。
気候も一気に変わり、子どもなりの過ごしにくさを感じているのではないでしょうか?
あと上の子の時にはぐすりが多い時はメンタルリープでは?と言われてました。
成長する時期にぐずりが多くなるというやつです。良かったら調べてみて下さい。
ごはんを半分くらいから大泣きであれば体調があまりよくないのかなと文面では思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに体調崩す前兆もありそうですね💦
先日まで体調崩していて、ようやく元気になったところなのですがもしかしたらまだしんどさが残ってるのかもしれないですね。
ただグズグズし始めてもう1週間くらいこんな感じなので、なんだろう??と思っていて…
メンタルリープ!なるほどです。
1歳のメンタルリープ調べてみます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに自我が強くなってきた感はありますね!
ご飯が減ってることに気付いて泣く子もいるんですね🤣可愛い!
うちは何故か泣き始めたら食べなくなって、だけどご飯を片付けるともっと大泣きして「???」となってます😂
何をしてほしいんだろう…
はじめてのママリ🔰
それまでの赤ちゃんと変わってくるからちょっとびっくりしますよね😊
「え、おいしいのにもうなくなってきた?!」
って泣く子がいると聞いてほんとに可愛い存在だなと…笑
食べないけど片付けられるのもなんか違うの!!!って感じなんですかね笑