早く移植したいのですが、採卵後、卵巣腫れた方は移植するまでどのような治療をされましたか?良かったら聞かせてください‼️
早く移植したいのですが、
採卵後、卵巣腫れた方は移植するまでどのような治療をされましたか?良かったら聞かせてください‼️
- ®️i(7歳, 11歳)
コメント

5ak1
採卵後OHSSになったので新鮮胚移植はせず、全胚凍結しました。
OHSSは生理が来ると急速に改善するので、1周期あけて移植しました!

退会ユーザー
私も採卵後に少し腫れたんですが「ギリギリ移植は可能です。どうされますか?」と言われ、悩みに悩みましたが新鮮胚移植しました
結果はダメでしたが、生理がきたことで腫れが治まったので、次の周期で凍結胚移植し、妊娠しました
-
®️i
返信ありがとうございます✳︎
移植は自然とホルモン補充どちらでされましたか?- 6月4日
-
退会ユーザー
知識がなくてごめんなさい💦💦💦
自然とホルモン補充の違いってなんですか?自分がどっちだったのかわからなくて💦- 6月5日
-
®️i
移植する時に自然かホルモン補充か聞かれなかったですか?😳自然周期で戻すかホルモン補充して戻すかの違いですよ😊
- 6月10日
-
退会ユーザー
それでしたら私はホルモン補充だったと思います!
- 6月11日
®️i
返信ありがとうございます✳︎
生理もきたんですがまだ腫れてるみたいなんですよ( ; ; )
もぉ今週期無理ですよね(^^;;
移植は、自然ですか?ホルモン補充どちらでされましたか?
5ak1
どのくらい腫れてるかにもよると思いますが、、、
せっかく出来た胚なので1番いい時に戻してあげたらいいと思います^^♡
私はホルモン補充でしました!ロング法だったので回復に時間がかかるのと、仕事してるので予定が立てやすい方がいいので!
®️i
そーですよね😭
焦ってもよくないですよね😩
アドバイスありがとうございます!