※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまちDX
妊娠・出産

出産時に裂けた傷が最近つっぱる痛みがある。時間が経ってから痛むことはあるでしょうか?

カテ違いでしたらすみません💦
現在11ヶ月のママです。
出産時おまたがかなり裂けてしまい、中の方は骨が見えるほどで大変な思いをしました😭😭
もうすっかり傷は治っているはずなのですが、最近になってまたつっぱるような痛みがあります。
旦那と10ヶ月の時に1度しましたが、その時は特に痛みもありませんでした。
時間が経ってから痛むものでしょうか?

コメント

夏帆

あたしも1人目の時縫ったところが突っ張ってなかなか治りませんでした(;_;)ですが2人目を産んだらそれが全くなくなりました(°°;)2人目を産むときは少し裂けましたが縫うほどの物でもなかったので勝手にくっつくのを待ちました(>_< )縫わなかったお陰で突っ張りがなくなったのかはわかりませんが(..;)

• こまちDX

こまちDX

回答ありがとうございます!
    お2人目で治ったのですね💡
    縫わずに済むなんてお子さんも夏帆さんも上手に出産できたのですね!すごい!
    なかなか治らないですよねー😭😭
    早くよくなるといいのですが/(^^)\

• 6月3日
  • 夏帆

夏帆

1人目は裂けたと言うより切られました(..;)年子なので感覚があまりあいていないので先生も切らなくて大丈夫でしょ!と切らずに...少し裂けたところ縫わなかったのでしばらくおトイレするのも染みまくって痛いですしピロピロしたままなので拭くのも一苦労でしたけどね(;_;)早く良くなると良いですね(>_< )

• 6月4日
  • こまちDX

こまちDX

わー!
    おトイレ痛いですね😭😭
    思い出すだけで痛くなります😅💦
    うんぴするのもかなりの恐怖でした…
    自然治癒しかないと思うのでこのまま頑張ります!
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 6月4日