※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
家族・旦那

臨月なのに、予定日まで1週間なのに、旦那は三日連続で酒飲んでました←…

連投すみません⤵⤵

臨月なのに、予定日まで1週間なのに、旦那は三日連続で酒飲んでました←宅飲み
陣痛きてないし、今日は飲んでも大丈夫っしょ。
もし俺が病院連れていけなければ、(予約してる)陣痛タクシーで行けばいいじゃん。
と、無責任なことを言われました。
わたしは、子供と一緒に寝ちゃうから、三日連続で酒飲んでたなんて知りませんでした。
三日連続で飲んでたのに、なんで今さら言うの?とも言われ、わたしは、ぶちギレて、今日はほぼ1日旦那を家にいれませんでした。
立ち会い出産希望してましたが、なんか、別にしてもらわなくてもいいかな、と思い始めました。
仮に、病院に連れていってもらえたとしても、立ち会うかどうかの時にて拒否ってやろうか、とも思ってます。
わたしは心が小さいですか?
ひどい妻ですか?

コメント

ukaaa

そんなんじゃ立ち会いして欲しくないですよね。
大事なことなのに

• はるこぽん

はるこぽん

今日からは飲まない、とか言ってるんですけど、予定日1週間前だと大丈夫で、1週間きったら危ないかも?っていう旦那の考えがよく分かりません。
    1週間前だって生まれる可能性あるのに。。。
    出産は毎回命懸けで、一人目安産だからって二人目も安産とは限らないのに、簡単に
    「大丈夫」とか言ってほしくないです。
    旦那は6月から有休ですけど、ご飯の用意なんかしたくないです。買い物だけは行ってこい‼っては思いますけど-w

• 6月3日
  • ukaaa

ukaaa

旦那には分からないですよね、私たちの気持ちなど(;_;)
    私の旦那も臨月頃から週二の朝まで飲んでましたよ!

• 6月3日
  • はるこぽん

はるこぽん

朝まで、。。ということは朝帰りですよね。。。。
    あり得ないです💦
    その間に母体に何かあったらと思うと、不安しかないですよね。。。。

• 6月3日
  • ukaaa

ukaaa

そーなんですよひどい時は朝の9時10時でした。毎回喧嘩イライラですよ

私の地元じゃないから、気軽に頼れる人なんて旦那しかいないのに浮気も疑いましたよ
    本当最悪でした(;_;)

• 6月4日
あさこ

もうすぐ産まれる時に旦那さんそんな無責任なことしたらダメです!
誰の子供を産むと思ってるんですかねぇ?

• はるこぽん

はるこぽん

一人目の時は父親の自覚とかイマイチでも、二人目なんだからしっかりしろよ‼って思います。
    マジで立ち会い出産拒絶希望です-w

• 6月3日
R♡

いや、100%旦那さんが悪いです腹立ちますね!
こっちは妊娠分かった時から酒飲まずに生活してんのに
臨月の間すら我慢出来ないなんてふざけんな💢
出産なめてんのか💢
まじで海外の陣痛出産の痛み体験する機械やってやりたいですね😠

• はるこぽん

はるこぽん

R♡さんのお言葉そのまま旦那にメールしたいくらいですよー‼
    出産、マジでなめてますね。
    自分は行為さえして満足したら、それで終わりなのかよ?って言ってやりたい‼
    痛み体験するやつ、何となく分かります。テレビで見たことあります。外国人の男の人らが床にうずくまってウー💦って言ってました-w
    熟睡してる時に取り付けてやりたい!!

• 6月3日
みーまま

立ち会えるなら立ち会わせた方がいいです!
今、喧嘩しててもです!
うちの旦那は、予定日が早まったせいで奇跡的に立ち会えたのですが立ち会ってよかった(出産さの大変さがわかった、産まれてくることの奇跡さ)と言っていました。

旦那さんをかばうわけではありません。
旦那さんは呑気に飲んでいただけなのでしょうか?予定日が近付くことにより落ち着かなくてソワソワして…とかではなく?😅
なんだかそのようにも思えたもので…違ったら本当すいません!

• はるこぽん

はるこぽん

立ち会いは、まだこれから考えますけど、今の時期に飲むってあり得ないですよ。
    生産期より前なら飲んでても仕方ないですが。。、

• 6月4日
mt

同じ気持ちです(´;ω;`)
うちの旦那も結婚して子供ができても
飲みに行くペースは変わらず...
来週、生産期に入るのですが
それだとちょっと不安ですよね。
この間ちょっとその事を言ってみたら
次の日からいつもあった仕事終わりの
連絡無しで、そのまま飲みに行くようになりました。
生産期に入ったてもなおってなかってら言おうも決めてるんでまだ我慢してるんですが…

はるこぽんさんは経産婦さんなんですね!
そしたら尚更、出産読めないですよね💦経産婦はお産の進みが早いと聞くので...
旦那さんにはもうちょっと考えてほしいですね。

うわの そら

私も1週間きりましたが...
この前検診で三日間出血してましたが、飲んでましたね(笑)

いままで、控えててくれたのに何故?!って感じでしたが...
破水したら、タクシー呼べばいいかぁ!!!って気持ちで、見守ってます😰

きらきら☆

それはぶちギレますよねー😅
何か起こらないと分からないんだろうし、立ち会いなんてしなくて結構!って思っちゃう気持ち分かります💦
タクシー呼べば良いじゃんって軽く言うけど、上の子いるんですよね?
陣痛始まったら誰が上の子面倒見るんですか?
上の子がいくつか分かりませんがお母さんの普段と違う気配を感じれば当然不安になると思うし、そういったことまで旦那さんはちゃんと考えてるんですかね?
私は助産師さんに連れてきても面倒見てあげれないから上の子どうするかしっかり考えてねーって言われてますし、それは当然だよなって思います😥
仕事とかどうしようもない事情なら仕方ないですけど、飲み行っててとかだとうちの場合は助産師さんにキレられるだろうなー笑
大変だろうけど、元気な赤ちゃん産んでくださいね!

ひー

うちの旦那も、予定日前後飲み会行ってて、私が出血して病院に行く時、べろべろで熟睡してて、電話にも出やしねぇ。
自分でタクシー呼んだけど捕まらず、駅前(徒歩5分ちょい)まで歩いてタクシー乗って病院行きました。
立ち会い予定で、絶対嫌だ!!と思ってたら、帝王切開で結局できず…
これから子ども出来ても帝王切開だから、旦那は残念がってますが、私的にはざまぁみろです(`-ω-´)✧