子育て・グッズ 小学校でのGPSの取り扱いについて、トーク付きのものやランドセルからぶら下げることを禁止されている方いらっしゃいますか? 小学校でのGPSの取り扱いについて、トーク付きのものやランドセルからぶら下げることを禁止されている方いらっしゃいますか? 最終更新:6月22日 お気に入り ランドセル 小学校 GPS マリマリ(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママリ ランドセルの内ポケットの中に入れてます 6月21日 マリマリ なるほど! 学校からぶら下げるの禁止など言われましたか? 6月22日 ママリ 先生によっても違うみたいなんですけど、うちの担任からは言われてます 6月22日 マリマリ そうなんですね! 私も長男の時は何も言われなかったのに、次男の担任に言われて戸惑ってしまいまして💦 トーク付きのGPSなのですが、ランドセルに入れたままだとメッセージが届いた時に気づけないので、ぶら下げるのは許してほしいとお願いしているのですが😓 やはりそういう注意をするところもあるのですね。 ありがとうございます😊 6月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリマリ
なるほど!
学校からぶら下げるの禁止など言われましたか?
ママリ
先生によっても違うみたいなんですけど、うちの担任からは言われてます
マリマリ
そうなんですね!
私も長男の時は何も言われなかったのに、次男の担任に言われて戸惑ってしまいまして💦
トーク付きのGPSなのですが、ランドセルに入れたままだとメッセージが届いた時に気づけないので、ぶら下げるのは許してほしいとお願いしているのですが😓
やはりそういう注意をするところもあるのですね。
ありがとうございます😊