今日 保育園の先生との会話で ん?と思った事があったので皆さんにお聞き…
今日 保育園の先生との会話で ん?と思った事があったので
皆さんにお聞きしたいです!
担任の先生との会話で 「200ml分のミルクの粉で250mlのミルクを作って飲ませてる」と言われたんですが、それって保育園ではあるあるですか?
うちでは普段ミルクは250ml分のミルクの粉で250ml作って飲ませてます。
保育園ではあるあるなのか、卒乳含めでそういうやり方なのか分かりませんが、当たり前の事のように先生がニコニコ話していたので 私の常識が古いのか?と疑問を持ちました💦
- まめ太(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
250なら250です🤔

菜
保育士ですが
それはあるあるではありません!笑
-
まめ太
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね!💦
主任をされている先生が当たり前のように話していたので 頭の中ハテナだらけになりました😹- 1時間前

はじめてのママリ🔰
250なら250ですね😅
薄めたり濃くしたりすると腎臓に負担がかかるから辞めてねって言われたことあります。
-
まめ太
やっぱり250なら250ですよね💦
主任をされている先生が普通にお話していたので ん?となってしまって💦- 1時間前

ママリ
え、ないですよ、ないです!
-
まめ太
やっぱりそうですよね💦
主任をされている先生が当たり前のように話していたので 訳分からなくなってしまって💦- 1時間前
まめ太
やっぱりそうですよね💦
主任をやっている先生があたかも当たり前に話していたので、、、