※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ太
子育て・グッズ

今日 保育園の先生との会話で ん?と思った事があったので皆さんにお聞き…

今日 保育園の先生との会話で ん?と思った事があったので
皆さんにお聞きしたいです!

担任の先生との会話で 「200ml分のミルクの粉で250mlのミルクを作って飲ませてる」と言われたんですが、それって保育園ではあるあるですか?

うちでは普段ミルクは250ml分のミルクの粉で250ml作って飲ませてます。

保育園ではあるあるなのか、卒乳含めでそういうやり方なのか分かりませんが、当たり前の事のように先生がニコニコ話していたので 私の常識が古いのか?と疑問を持ちました💦

コメント

ママリ

250なら250です🤔

• まめ太

まめ太

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    主任をやっている先生があたかも当たり前に話していたので、、、

• 1時間前
菜

保育士ですが
それはあるあるではありません!笑

• まめ太

まめ太

やっぱりそうですよね!💦
    主任をされている先生が当たり前のように話していたので 頭の中ハテナだらけになりました😹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

250なら250ですね😅
薄めたり濃くしたりすると腎臓に負担がかかるから辞めてねって言われたことあります。

• まめ太

まめ太

やっぱり250なら250ですよね💦
    主任をされている先生が普通にお話していたので ん?となってしまって💦

• 1時間前
ママリ

え、ないですよ、ないです!

• まめ太

まめ太

やっぱりそうですよね💦
    主任をされている先生が当たり前のように話していたので 訳分からなくなってしまって💦

• 1時間前