毎日娘のイヤイヤがひどく、帰宅後のお菓子やご飯、お風呂も拒否されて困っています。旦那は単身赴任で相談もできず、仕事のストレスが増しています。
毎日酷いイヤイヤです。
保育園から帰宅してすぐお菓子を要求して、ご飯を出してもイヤ、お風呂もイヤ。
私が言える限りの代替え案は出しました。もちろん全てイヤ。
甘ったれてますがしんどいです。
旦那は単身赴任でいないし、相談したってなんも役に立ちません。私は明日も仕事。今日、仕事終わりがこんなにも憂鬱なの初めてでした。
娘が可愛いはずなのに。手も出してしまいそうです。
こんなこと思ってごめんなさい…
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント

ひっちゃん🌈
甘ったれてませんよ😭
うちも今次女が絶賛イヤイヤ期で毎日怒鳴り散らかしてます。。
「こっちがイヤイヤしたいわ」ってイライラしすぎて半泣きで叫んでます!笑
手が出そうになるの分かります!
ママだって人間なんですもん謝らず私も同じ気持ちで戦ってますので!笑
ちなみにお菓子を要求されたら、バナナとかパンとかお握りとかに変えたらどうでしょか??
それもイヤかな?
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭😭
私も今日は半泣きどころかしっかり泣きながら怒ってしまいました😔
世のママさんこれ乗り越えたの凄すぎます…
バナナ、パンもたまに言います!二つとも朝食の固定メニューで常備はしてるんですが…お菓子よりはマシと思ってあげるとお互いストレス減りますかね😭
お菓子はもう買わなかったり隠そうかなって考えてます💦
ひっちゃん🌈
もうめっちゃあお気持ち分かります!ホントですよね…私は乗り越えられるのか心配です😭笑笑
全然泣いて良いと思いますよ!!
「ママだってイヤイヤなんだー」って!
逆にうちはお菓子よりバナナとパンとかの方が腹持ちもするしぶっちゃけそれ食べてれば夜食べなくても良いやって思うようにしました🤣
なのでお菓子じゃあなくていけるなら軽食で誤魔化すといいですよ!!
それも良い案ですね!!