ママリ
うちも最近「お片付けしてね」とか色々注意してやることをやり終えたあと「ママ嬉しい?」と聞かれることが増えて💦
どうして聞くの?と聞いたら「ママがね大好きだから」と言われました。
いけないことは注意しないといけないしなんか子供の心の変化があるのかなと思いました。
感情的にならず理解できるように伝えようと気をつけています。
ママリ
うちも最近「お片付けしてね」とか色々注意してやることをやり終えたあと「ママ嬉しい?」と聞かれることが増えて💦
どうして聞くの?と聞いたら「ママがね大好きだから」と言われました。
いけないことは注意しないといけないしなんか子供の心の変化があるのかなと思いました。
感情的にならず理解できるように伝えようと気をつけています。
「寝かしつけ」に関する質問
1歳児が先程嘔吐しました💦 嘔吐物の内容てきに、給食のものもあったのですが こんなに時間差で出てくるものですか🥲? 明日(今日)は朝から出勤ですが今から寝かしつけて 嘔吐物処理です😣
【寝かしつけ/添い寝について】 1歳1ヶ月の息子です。 夜の寝かしつけら抱っこ寝かしつけを卒業して、 添い寝しながらベッドでコロコロさせてると だんだん眠たくなってきて寝ついてくれるよう日も増えてきたのですが、 …
ほぼ2歳差の年子を育ててます。 こんなこと言いたくないけど、 想像以上に色々大変でした。 上の子は優しい時もあれば、力加減がわからず強く赤ちゃんを触る時もあって、危ないと思ったらその都度怒ってます。 それがなん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント