ママリ
うちも最近「お片付けしてね」とか色々注意してやることをやり終えたあと「ママ嬉しい?」と聞かれることが増えて💦
どうして聞くの?と聞いたら「ママがね大好きだから」と言われました。
いけないことは注意しないといけないしなんか子供の心の変化があるのかなと思いました。
感情的にならず理解できるように伝えようと気をつけています。
ママリ
うちも最近「お片付けしてね」とか色々注意してやることをやり終えたあと「ママ嬉しい?」と聞かれることが増えて💦
どうして聞くの?と聞いたら「ママがね大好きだから」と言われました。
いけないことは注意しないといけないしなんか子供の心の変化があるのかなと思いました。
感情的にならず理解できるように伝えようと気をつけています。
「4歳」に関する質問
ヤングケアラーでしょうか? 小4の娘がいます。小3の頃から、1人でお風呂に入る練習をさせていて、月水金は一緒に入り、火木は1人で入らせていました。4年になってからしばらくはそれを続けていて、6月よりいよい…
保護者だったらどう思う? 私は育休5年とってこの4月に復帰した教員です。本当は子供は3人ほしいけど、できなかったのもあるし、一旦復帰しないと経済的に厳しいので復帰しました。 1年はちゃんと働いて、また育休に入ろ…
無知な私に教えて頂きたいです🙇 5歳女の子、4歳男の子2学年差の姉弟を育ててます🙋 3人目を考えており、旦那(33歳)は今すぐにでも!という感じで、 私(31歳)は、出産は33歳まで!とずっと決めており、それまできてくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント