※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半ほんとにいうことをきかなくていらいらがとまらない…😭😭

2歳半ほんとにいうことをきかなくて
いらいらがとまらない…😭😭

コメント

結優

かわいいけど腹たちますよね😂

イヤだ!イヤ!ちがう!あきた!思うように(できなかった(T_T)

ダメ!やめて!!って言うと机バンバン叩いて抗議してきたり、叩いてきたり😮‍💨

何が違うの?って聞いても、ちがう〜(T_T)💢

声を荒げたくなります😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子と似てます!🫩
    本気で叩いてくるし、机バンバンするし…ストレス溜まりまくりです🫩
    外に出れば調子乗って走ってくので
    それもまた…ストレスです🫩

• 3時間前
  • 結優

結優

自分より強そうって思うと、相手に多少嫌なことされても我慢するのに、自分よりも弱いと見るや、相手に多少嫌なことされただけで、相手をやんわり押してみたりするから目が離せません😥

それをダメよ?って注意するとイヤッ!とか言うし😮‍💨誤らせるのも一苦労です😰

• 3時間前
ママリ

うちもです💦
気に入らないことがあると泣いてグズグズうるさいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにむかつきますよね🫩💢
    いつになったら落ち着くんでしょうか…これ…笑

• 3時間前
ママリ

いま2歳5ヶ月なのですが、まさにここ2週間くらいすごいひどいです😭😭😭
というか謎に赤ちゃん返りっぽくなってて、何でも口に入れるわ、危ないことするわ、ダメって言うと余計するわで、ムキィーーーーーーってなりつつも、怒っても火に油を注ぐだけだ……と何とか無を保ってます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にむかつきますよね😭
    なにするにもいや!変えない!行かない!…
    言うこと聞かない時、無に保てるのすごいです…私めちゃくちゃ怒鳴り散らかしてます🫩

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

相手は齢2歳5ヶ月…… こちとら齢31歳…… おちつけ…… 大人になるんだ…… と言い聞かせますが、おっけー!勝手にしな!やる気になったら話しかけろ!と放置したり、どうしても無理な時は旦那にバトンタッチしたり……
    怒るのも体力いるし、後で自己嫌悪して辛くなりますよね😫

• 3時間前