洗濯物干していたら大きなクモと蜂に驚き、転倒してお尻を強打。着床の時期で体温が高いため、生理痛やお尻の痛みが気になる。転倒の振動が着床に影響するか心配。
ツイてないです。。。
さっき洗濯物干してたら、デカいクモにびっくりしたうえ、蜂が入ってきたので、びっくりして派手に肩から転けてしまいました(*_*)
お尻の骨あたりを椅子で強打して、何もなってないけどお尻がジンジン痛いです。
そこで、心配になったので質問させて下さいm(__)m
今ちょうど着床しかけの時期…
高温期10日目。
いつもなら、そろそろ少しずつ体温が下がっていく頃なんですけど、
今回36.7以上をきれいにキープしてるんです。
まだ生理予定日まで日にちがあるんですけど、少し生理痛が時々あり、これも着床痛なのかと過度に期待しちゃつたりしてます。
気になったのですが、着床の時期に派手に転けた振動で、着床しづらくなる様な事ってあるんでしょうか?
今お尻がジンジン痛いので、かなり振動があったと思い、着床しかけてたのが出来なくなってしまったらと思うと、とても残念です(ToT)
妊婦ではないので関係無いかもしれませんが、どーなのかなぁと思って。。。。
よろしければコメントをよろしくお願いしますm(__)m
- ずんずんずん

退会ユーザー
着床痛なのか分かりませんが、わたしも妊娠がわかるまえは、生理でもないのに生理痛みたいに痛いなぁって思っていました(..;)
でもふつうに遊びまくってましたし、転んだりぶつけたりしていたので、そういうのはたぶん大丈夫だと思います○

クリームパン
私も同じ様な時期に階段からズッコケました!
でも、妊娠してるとも、着床時期とも気にせずにいたので、大丈夫ですよ!
その後しばらくして妊娠してる事がわかりましたが、階段からズッコケた事も忘れてましたから!

がうっ!
私の先生は先日関係ないと話していました。
転倒が影響するのは、妊娠後にお腹を強打して激痛が走る等が分かりやすい基準みたいです。
私自身着床前後にテニスやらマラソンをやりまくり、派手に転んで怪我してました。
でも、不安になりますよね。
絶対はないですし。
だけど、ポジティブでいた方がこうのとりさんが近づきやすいかな?なんて考えていました。

ジャンジャン🐻
わたし、ちょうど着床したと思われる日はスノーボード行ってましたよ^o^
赤ちゃんの生命力を信じるしかないと思います^_^;

ずんずんずん
コメントありがとうございますm(__)m
先生に生理痛がするので生理来そうと言ったら、着床時期も生理痛に似た痛みがあるから、着床する様に祈っとこう!と言われました。
ひしもちさんも、そうだったんですね!
着床痛でありますように!

ずんずんずん
先生がおっしゃるなら大丈夫ですね!
転倒が良くないのは妊娠後ですよね。
思いがけないことで転倒してしまったので、妊娠した時には気をつけようと思いました(^^;)
期待してる分不安になりがちですが、ポジティブでいようと思います!

ずんずんずん
私もスノボの経験ありますが、結構ハードなスポーツですよね。
私は下手だったので何回も尻餅ついたり(^^;)
安心しました!
赤ちゃんの生命力を信じてみます!

ずんずんずん
階段から…痛かったでしょうね。。。
じゃあ、私も全く気にせずにいたら、ずっこけた事で妊娠してたらいいな♪
着床時期は関係ないんですね。
安心しました!
クリームパンさんお身体大切にして下さいね(^^)/
コメント