※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ほぼ愚痴です😭私がおかしいんですかね😭ご近所さん(子どもが同い年)が…

ほぼ愚痴です😭私がおかしいんですかね😭

ご近所さん(子どもが同い年)が、我が家の保育園帰宅時間を狙って出てきます。
我が家が帰ってくるのは17時ちょっと前。私は帰宅後すぐにその日の園の片付け、晩ご飯の準備がしたいと思ってます🫠
とにかく急いでます‼︎って感じはめちゃくちゃ醸し出してるし、子どもにも「遊ばないよ」と言っててるにも関わらずママさんがどんどん話しかけてきて、子どもたちもぐいぐい玄関までやってきます。
そうなると日によっては遊び始めてしまったりするし、そうでなくてもほぼ毎日のことなのでめちゃくちゃストレスになってきました😭
ちなみにたまたまとかじゃなく、「車が通ったの見かけたから♪」とか言ってたので、確実に狙われてます。
距離感近すぎませんか?💦ご近所さんだしそんなものなんでしょうか?💦
何か距離置く方法ないですかね〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうのお子さんは保育園行ってないんですかね?👀
夕方の時間は忙しいし早く帰ってご飯したりしたいですよね😫
時間ずらすくらいしか思いつかないのですが厳しいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子小学生、下の子幼稚園なんで早く帰ってきてるんです😭
    お迎えを前倒しにはできるんですが、結局帰ってきたのを見で出てこられたら一緒だよな…って感じで😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんたちの帰宅が早くて時間を持て余してるんでしょうかね😭
    私もそういうのすごいストレスになるタイプなので嫌なのすごくすごくわかります😣
    たまたま出会って遊ぶならわかるけど待ち伏せされてるみたいですよね🙄

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもも遊ばせたいのもそうだし、ママさんも人と喋りたいタイプな感じします😔💦
    本当待ち伏せですよね…😭
    毎日毎日、しかも小学校の帰りと保育園の帰りで1日2回同じことされるのでかなりしんどいです😭

• 2時間前
きら

なんとまあそれは…
私が質問者さんと同じ立場だとしたら、ものすごいストレスです🙄

そのママさんの連絡先は知らないですか?
直接会って話を聞いてもらえない(マシンガントーク?)なら、帰宅後は色々やりたいこともあるし控えてほしいとLINE等で伝えるしかないかと💦
はっきり言っても分からないタイプもいますが、まずは伝えないと迷惑がかかっていることに気づかないのかもしれないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    分かっていただけるだけで嬉しいです…🥲

まさにはっきり言って分からないタイプみたいで😭
    保育園帰りにすぐに晩ご飯の支度があるとは再三伝えているので認識はしてくれてるみたいなんです!
    でも「もうご飯の用意しなきゃなんだよね!あ、そういえば昨日の〜」みたいな感じで😭
    今日なんて玄関のドアに手をかけて5センチくらい開いてる状態なのにずーっと話しかけら続けてました🫠
    「じゃあまた月曜日ね!」って5回は言いました…笑

• 1時間前