コメント
ほわいと
頻繁に寝返りし出してなかなか上手にオムツ交換出来なくなってからパンツにしました!
多分5ヶ月くらい🤔
🎀ミルクレープ🎀
寝返り始めたくらいから替えました(*Ü*)ノ"
-
チキン
ありがとうございます😊
- 6月3日
ガンバ母ちゃん
私はおむつを替える時に寝返りをして大変になった頃にパンツにしました!
最初は紫パンパーステープ、次に臭いが気になりにくいと勧められたメリーズテープ、そしてメリーズパンツに変えました!
最近は、ゆるうんちポケットが気になったのでムーニーにしました!
-
チキン
ありがとうございます😊いま緑パンパースなんですが、メリーズとムーニー気になってたんですˏ₍⸜̠̇⸝̠̇₎ˎ ̀⁽⸌̠̇⸍̠̇⁾ ́
- 6月3日
-
ガンバ母ちゃん
気になるおむつを一袋買って試してみるのもいいですよ!今のところ、ムーニーのゆるうんちポケットで背中漏れはないです^_^
ただ、赤ちゃんの体型によって合うおむつも違うみたいです(;o;)- 6月3日
あいあい
寝返りをしはじめると
動き出して
テープだと面倒になってくるので
そしたら変え時ですよ!
-
チキン
ありがとうございます😊
- 6月3日
チキン
グーンよいですか?試してみます😍
ぐでまま
7ヶ月位でテープタイプを全て使い切った後、パンツタイプに変えました。
元々オムツのテープを上手いこと留めるのが苦手だったこと、寝返りするようになって交換が大変になってきたのもあり変えました。
テープないの、ホントラクです(笑)私の場合、テープ留めがとにかく苦手で何度も漏れたので😅
オムツは今まで色んなメーカー使ってきましたが、その時はグーンとムーニー愛用してました。
今はコスパ重視でマミーポコです!
チキン
ありがとうございます( ¨̮ )ちなみにほわいとさんはオムツのメーカーどこですか?
ほわいと
ずっとグーンを使ってます🍎
でも途中で毎日のようにうんち漏れして大変だったので、メリーズを少しだけ使って離乳食食べ出して1ヶ月ほどしたらウンチも大人と同じように固まりになってきたのでグーンに戻しました!
チキン
グーンいいですか?試してみます😍