※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキン
子育て・グッズ

オムツについて質問です!テープタイプからパンツタイプに変えるのはいつぐらいからですか😃?

オムツについて質問です!
テープタイプからパンツタイプに変えるのはいつぐらいからですか😃?

コメント

ほわいと

頻繁に寝返りし出してなかなか上手にオムツ交換出来なくなってからパンツにしました!
多分5ヶ月くらい🤔

• チキン

チキン

ありがとうございます( ¨̮ )ちなみにほわいとさんはオムツのメーカーどこですか?

• 6月3日
  • ほわいと

ほわいと

ずっとグーンを使ってます🍎
    でも途中で毎日のようにうんち漏れして大変だったので、メリーズを少しだけ使って離乳食食べ出して1ヶ月ほどしたらウンチも大人と同じように固まりになってきたのでグーンに戻しました!

• 6月3日
  • チキン

チキン

グーンいいですか?試してみます😍

• 6月3日
🎀ミルクレープ🎀

寝返り始めたくらいから替えました(*Ü*)ノ"

• チキン

チキン

ありがとうございます😊

• 6月3日
ガンバ母ちゃん

私はおむつを替える時に寝返りをして大変になった頃にパンツにしました!
最初は紫パンパーステープ、次に臭いが気になりにくいと勧められたメリーズテープ、そしてメリーズパンツに変えました!
最近は、ゆるうんちポケットが気になったのでムーニーにしました!

• チキン

チキン

ありがとうございます😊いま緑パンパースなんですが、メリーズとムーニー気になってたんですˏ₍⸜̠̇⸝̠̇₎ˎ ̀⁽⸌̠̇⸍̠̇⁾ ́

• 6月3日
  • ガンバ母ちゃん

ガンバ母ちゃん

気になるおむつを一袋買って試してみるのもいいですよ!今のところ、ムーニーのゆるうんちポケットで背中漏れはないです^_^
    ただ、赤ちゃんの体型によって合うおむつも違うみたいです(;o;)

• 6月3日
あいあい

寝返りをしはじめると
動き出して
テープだと面倒になってくるので
そしたら変え時ですよ!

• チキン

チキン

ありがとうございます😊

• 6月3日
チキン

グーンよいですか?試してみます😍

ぐでまま

7ヶ月位でテープタイプを全て使い切った後、パンツタイプに変えました。

元々オムツのテープを上手いこと留めるのが苦手だったこと、寝返りするようになって交換が大変になってきたのもあり変えました。

テープないの、ホントラクです(笑)私の場合、テープ留めがとにかく苦手で何度も漏れたので😅

オムツは今まで色んなメーカー使ってきましたが、その時はグーンとムーニー愛用してました。

今はコスパ重視でマミーポコです!