※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

低身長(150センチ)でも乗りやすい電動自転車教えてください🥲さすがに2人…

低身長(150センチ)でも乗りやすい
電動自転車教えてください🥲

さすがに2人目産まれてベビーカーだけでおでかけがキツすぎて、自転車買おうと決意したものの、重さもあるしで2人乗せて漕ぐの怖いです😨

コメント

てんまま

自転車、赤ちゃん乗せられるようになるのは早くても生後10カ月ごろだと思いますが
購入はまだ先ですかね…?

どこの電動自転車も、ママ向けのものは20インチが主流なので、150cmと乗れると思います(^^)

下の子1歳、上の子3歳くらいから2年くらいは2人乗せていました(^^)電動自転車最高です。今末っ子いると乗れないので不便です…😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

抱っこ紐(おんぶ)は大丈夫だそうなので、少しずつチャレンジしていこうと思ってます!
    前に座らせるのは1歳から推奨なので、それ以降にしようと思ってます🥲
    基本は車メインなのですが、どうしても車が使えない時もあるので、探してます🚲

試乗を少しだけしたんですが、やっぱり普段のより乗りにくく感じてしまって、小柄の人向けもあればいいな…と🥲
    やっぱり自転車最高ですよね、1人用の電動ならあるんですがチャイルドシート?をつけられないタイプで🥲

• 6時間前
咲や

ヤマハのパスバビーアンに乗っています
147cmですが、両足つきますよ

• ぴっぴ

ぴっぴ

両足つくのは安心感すごそうです🥹
    ヤマハはまだ試乗してないので、調べてみます!!

• 6時間前
姉妹のまま

151cmでパナソニックに乗っています!
試乗したときに他メーカー(どこかは忘れましたが)と比べて、足がつきやすく感じたので😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

パナソニック、試乗したのですがちょっとハンドルの部分遠くないですか??
    よければ型番教えてほしいです😌

• 6時間前
てんまま

そうなんですね!私はおんぶは不安定で怖くて、やっていないですーっ😱たまに見かけますが、すごいなぁって思っています…!
私も基本は車で、でもあんまり運転好きじゃないので
できれば早く自転車乗りたいです🤣

試乗したんですね!
一般的なシティサイクルより、低身長向けに作られているイメージでした…🤔
もしかしたらメーカーで、違うかもしれないですよね(^^)
YAMAHAはどうでしたか?
チャイルドシートの使いやすさはYAMAHAが最強だと思います!