1年生の息子に頭抱えています、、、保育園の頃はなんの問題もなく家でも…
1年生の息子に頭抱えています、、、
保育園の頃はなんの問題もなく家でもお利口、手がかかりません。
1年生になり、最初はしっかりしていたようですがだんだんとだらけてしまうようになり「ねむい、つかれた」が口癖だそう。毎日21時に寝て6時半に起きてます。
授業中席を立ったり、休み時間に床に寝そべったりしていたそうで先生から最近ちょっとだらけてきてますと指摘され
家で叱ったからか、席を立ったり寝そべったりはしなくなりましたと言われましたが今日息子が自分から「今日プールの授業のときに着替えの時間に遊んじゃって見学になっちゃった」と言われ、ほんともうちゃんとしてよ!😠とまた頭を抱える種に、、、
今まで小規模の保育園でクラスも8人しかおらず、みんな大人しい子達でしたが小学校は1クラス38人で色んな子がいるので悪い方に影響受けてしまっているのかな、、、
悪いこと。やっちゃいけないこと。というのは分かっているみたいです。
先生からも慣れてきてだらけが出てくる時期だから少しずつ元に戻って行けたらいいですね。と言われましたがどうしたらいいのか、、、
- 🍒(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

りり
学校終わったら、30分~1時間くらいお昼寝させたら、集中力が改善しましたー!
🍒
疲労はかなりあるんだろうなぁと思うのですが、学校終わったら学童に17:30までいるのでお昼寝できるのかなぁ、、、😓