※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
ココロ・悩み

なんか話さなきゃ良かったなとか話してて会話続かないのになんか頑張っ…

なんか話さなきゃ良かったなとか
話してて会話続かないのに
なんか頑張って話しちゃって
逆に変な空気になっちゃったなとか
帰って色々後悔しちゃうことありますか?

コメント

るんこ

あります!よく一人反省会します…💦なので極力相槌を打つとかあまりお話しすぎないように心がけてます!なんか余計なこと言ったかなーとか心配になりますよね。

• mmm

mmm

めちゃくちゃ同じです😭💦
    なんか今日幼稚園のママで
    以前別のお友達から2人話絶対合うと思う!ってお互い言われてて
    ちょっと前に少し話したんですけど
    今日会ったから話したら
    会話もあんま弾まなくて
    でもなんか頑張って話そうと色々話しちゃって逆に変な空気になっちゃって💦
    多分向こうはそんな合うとか思ってないんだろうなって感じが凄い伝わってきてて変な汗かいちゃって🥲
    帰ってからもの凄く反省しました。
    話しかけない方が良かったなとか
    挨拶くらいの軽い感じで終わらせればよかったとか、、、
    月曜また幼稚園で会うだろうし気まずいです😭

• 9時間前
  • るんこ

るんこ

ありますよね…💦すごくお気持ちわかります!でも話してみないと分からないですし!しかもお友達が気が合うと話してくれたので最初からハードルが上がっちゃっているので…なんとなくこちらも気を遣いますよね😭私はその状況でmmmさん頑張って話されたと思いますよ!でも失言みたいな明らかに相手が傷つくことや嫌な想いをする事を話していなければ…他のママから気が合うと言われてたけど思っていたより話盛り上がらなかったな〜くらいで終わりだと思います(*^^*)
    私は、頑張って話題を作ったmmmさんに拍手👏します!
    月曜日も普通に挨拶しておしまいで大丈夫です!
    土日で憂鬱な気持ちも少し吹き飛ぶかもしれないし!何も悪いことしてないから大丈夫ですよ😄

• 8時間前
  • mmm

mmm

えーめちゃくちゃ優しいお言葉ありがとうございます🥲✨🧡
    ほんとその通りすぎて😭
    自分の話?をし過ぎた感じなので
    相手が傷つくとか嫌な思いみたいなのはないと思うので大丈夫だと思います!
    興味なさそうな感じだったのに、なんでか話続けようと私も頑張ってしまって💦完全に終わりにするタイミングも逃してて、ほんと色々後悔です😭💦
    でもるんこさんに言われたように普通に軽く挨拶しておしまいくらいにして気にしないようにします!
    合うと思うって言われたママと今日話したママが2人凄く仲良いのでなんか言われないかも心配で😭💦

• 8時間前
  • るんこ

るんこ

mmmさんはめっちゃ気を遣う方だし優しい方だと感じます(*^^*)
    頑張って話したのに…興味なさげだと悲しくなりますし、後悔しますよね💦
    ママ友の事はママ友には言わないと思います☆それにmmmさんに落ち度はないですから言われることなんてなんもないですよ〜!
    もしも言われたらネタ作りに協力してやったぜ!くらいに受け流しましょう!気が合うと思ったけど合わないことなんてあるし、他の人の感覚なら外れることも大いにありますよ!美味しいもの食べて楽しいことして忘れちゃいましょう!また落ち込んだら話に来てください😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとによくわかります😭
聞かれてもない自分の話しすぎたかなーとか口滑らせたなーとかあります💦

• mmm

mmm

めちゃくちゃそれです!!
    聞かれてないのに自分の話ばっかしちゃって、凄い興味なさそう感出てたのになんかどうやめていいかもわからなくて😭💦
    これ言わなきゃ良かったとかもありますよね😭💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります🥲
    いつも、
    相手は10年後関わりある人か?→多分ない→自分は10年前関わってた人との会話覚えてる?→全然覚えてない→じゃあ向こうも忘れてくれるよね!→ヨシ!
    って考えて落ち込みすぎないように頑張ってます…😂笑

• 8時間前