※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんで生まれてからずっと言われたことなかったけど突然心雑音があ…

お子さんで生まれてからずっと言われたことなかったけど突然心雑音があるって言われた方いますか?

コメント

Pipi

1歳半検診の時に初めて言われた時ありました!
総合病院の紹介状もらって診てもらいましたが
その時だけって感じでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!それって一度聞こえてすぐ総合病院行きましたか?
    毎回毎回聞こえるようなら大きい病院紹介しますって言われて💦😳

• 4時間前
  • Pipi

Pipi

その時すぐ紹介状渡されました💡 ̖́-
    過去にも言われたことある?と聞かれたので、
    母子手帳埋めたくて任意の検診もしてたり
    体調不良とかで小児科行くことあったけど初めてです、と言いましたが
    とりあえず1回総合病院行ってみて~って感じでした🤔
    なので紹介状もらって1~2週間のうちくらいにすぐ行きましたが
    全然問題なくて、その後はしばらく気になるので
    鼻風邪とかで小児科行ったり…の時や
    2歳検診を小児科でした時も心雑音と言われたことがあると伝えて
    少ししっかり診てもらったりしましたが
    その後は全然言われないです🙆‍♀️

• 4時間前
m

長女が3歳?くらいの時に町の検診で言われたことあって、大きい病院で検査、定期的に受診してましたが、特に問題無かったです!
小学生になり、学校で心臓の検査ありましたが問題なく大丈夫でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それって心雑音一度聞こえた時点で大きい病院紹介されましたか?

• 4時間前
  • m

m

たまたま検診の時に担当してくれた先生が、大きい病院の心臓とかを専門としてる方だったので、紹介状書くから僕のところに来てくださいとの事で、行きました!定期検診も念の為という感じでした!

• 4時間前