ママリ
中学受験したりするんでしょうか?
あと、今現時点で、勉強についていけてるんでしょうか?
それによると思います!
別に地元の中学行くだけなら
学校の勉強についていけてるならそこまで勉強しなくてもいいと思います!

りんごママ
中学受験も視野に入れてます。
授業は今のところついていけてるようですが、周りが先取り教育してる子が多く、本人が気にしていたので、、
ありがとうございます。
ママリ
中学受験したりするんでしょうか?
あと、今現時点で、勉強についていけてるんでしょうか?
それによると思います!
別に地元の中学行くだけなら
学校の勉強についていけてるならそこまで勉強しなくてもいいと思います!
りんごママ
中学受験も視野に入れてます。
授業は今のところついていけてるようですが、周りが先取り教育してる子が多く、本人が気にしていたので、、
ありがとうございます。
「教育」に関する質問
愚痴です。できたら、結構、凹み悩み続けていたので、批判はしないで欲しいです。 幼稚園に入園してから、たった数日で椅子に座っていられないとか落ち着きがない事を指摘されました。 入園当日から、他の子はお…
子供の教育は、首都圏一択。 そんな考えの夫についていけません。 転勤族で今は地方都市にいます。 私は地方で生まれ育ちました。 田舎ではない政令指定都市です。 夫は自分の両親が高齢なのもあり、首都圏に帰りたいと言…
小学生男子の態度について先生から注意の連絡入った、どう返事するべき? 助けてください、先輩ママ😭😭 今年小学生一年生になった男の子(一人っ子)がいます、入学してすぐくらいに態度について連絡されました。(彼は私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント