2歳8ヶ月の息子が他の子と遊べず、特に自分のテリトリー内のおもちゃを使われると癇癪を起こします。この様子を保育園の先生にも指摘され、ショッピングモールでも同様の問題が起きました。似た経験を持つ方はいらっしゃいますか。
発達に問題あるでしょうか⁇
2歳8ヶ月の息子、他の子と上手に遊べません。
自分のテリトリー内⁇にあるおもちゃを他の子が使うと激しい癇癪を起こします。(そのおもちゃを使っていないのにダメです。)
この事は保育園の先生からも言われました。
1人っ子なので家ではこの様子はわからなかったのですが、ショッピングモールの子ども広場で1人で遊んでいた所、他の子が入ってきておもちゃを使い始めたとたん激しい癇癪になり大変な事になりました、、
相手の親子にも大変申し訳なくその場からすぐ退散しました、、
同じような事あったよとゆう方いらっしゃいますでしょうか⁇😢
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの息子そうでした😇
大変で、2歳半頃発達センターに相談→何度か面談や発達専門の先生に見ていただきましたが様子見→今年年中ですが昨年度あたりからやっと周りのお友達と仲良く遊べるようになってきました。
大変ですよね💦

はじめてのママリ
2歳〜3歳くらいの子ならあるあるかなぁと思います😂
癇癪起こしてもその場を離れたら切り替えられるなら大丈夫じゃないですかね?
離れても数時間大泣きして同じことに囚われる、他にもこだわりや困り事が見られるならあれ?とは思いますけど…
一緒に仲良く遊べるようになるのはまだ少し先かなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます‼︎
あるあるなんですね😭
その場を離れたらすぐ泣き止んで落ち着いてました。
一緒に遊べるのはもう少し先とゆう事でちょっと様子見してみます😭- 9時間前
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️
様子見とゆう事ですが、お家で気をつけた事とかありますか⁇
年齢と共に自然に遊べるようになっていった感じでしょうか⁇🥹
はじめてのママリ🔰
特に気をつけたことは無いです☺️
成長とともにだんだん仲良く遊べるようになりました✨
はじめてのママリ🔰
今は大変な時期と思って注意深く様子見て行こうと思います🥹
とても参考になりました‼︎ありがとうございました🙇♀️