毎日車を運転する方で、自動車保険について質問なのですが、車両保険っ…
毎日車を運転する方で、自動車保険について質問なのですが、車両保険ってつけてますか?
車両保険あるなしだと保険料がかなり違うと思うのですが、今まで事故を起こした事がなく、もし事故を起こしたとして保険を使うとしたら等級が下がり保険料があがるみたいなので、無くてもいいのかなと最近思えてきて🤔💭
保険内容どうされてるか教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント

ママリ
新しい車なら付けてます。古い車なら外してます!保険はなるべく安くしてます!

はじめてのママリ🔰
私は車の年数で決めたりしてます。
新車なら付けて、5年以上経っているなら付けないって感じにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!参考になります!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
新車で買って何年かはつけて、年数たてば外してます☺️

すぬ
中古車は付けたことないですが、新車は最初の5年くらいは付けてます🙆🏻♀️
その後は車の状態や保険料などを見ながら付けるか付けないか判断してますかね🤔

ママリノ
車をはじめて買ってから20年、去年買った車ははじめて車両保険をつけ始めました。
いままでは、事故ったら直せばいいやと思ってましたが
給与は変わらないのに車は高いし修理費用も高騰してるしで
さすがに怖くなって入りました。

R
車のローンがある間は車両付けてました!2年経ってローン終わってからは外しました!

ままり
ファミリーカーの方は付けて、軽の方は付けてないです

優龍
3年経って外しました。
激安です。
はじめてのママリ🔰
軽自動車から5年落ちのSUVに乗り換えて保険料が高くなり、外そうか悩んでます🙄