※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが1〜2歳の方でダイニングテーブルでご飯食べてる方いますか?子…

お子さんが1〜2歳の方でダイニングテーブルでご飯食べてる方いますか?
子どもが使う椅子ってどういうもの使っていますか?
家には赤ちゃんの時に使っていたハイローチェアはあるのですが、しっかり椅子タイプのほうがいいですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり椅子タイプ使ってたんですが、途中からこどもが座りたがらず、結局大人と同じ椅子とお食事クッションになりました😊

• ママリ

ママリ

うちの子も大人の椅子に座りたがりそうなのを懸念していました😓
    お食事クッションというのがあるんですね!調べてみます😳

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ノウスのハイチェア使っています☺️←しっかり椅子タイプで合ってますかね??
もうすぐ3歳ですが、まだまだ座ってます。

ハイローチェアも持っていましたが、布地汚したくないので食事では使いませんでした!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😭
    ハイローチェアだと布地が汚れて洗うのが面倒なんですよね…
    ハイチェア調べてみます!

• 4時間前
しろくろ

定番ですがストッケのトリップトラップです☺️
上の子のときに買って、上の子は7歳まで使って、下の子にお下がりしました!
足がしっかりつくのが重要だし、食事に集中しますよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!調べてみます☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

大和屋のすくすくチェア使ってます☺️!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!調べてみます☺️

• 4時間前
ママリ

私もストッケのトリップトラップ使っています!色味も色々あるので家庭のダイニングテーブルの色に合う色を買って揃えてます☺️

ママリ

上の子はレモチェアのハイチェア、下の子はノウスのハイチェア使ってます。