離乳食っていつ作ってますか?うちは、お昼寝は抱っこか添い寝、夜の就寝…
離乳食っていつ作ってますか?
うちは、お昼寝は抱っこか添い寝、夜の就寝は21時くらいなのでそこから作るか、、、
旦那は朝4時とか早起きなので、新生児の時から旦那と寝室別になってるから離乳食作る間みてて貰うのも出来ないし、、、
休みも月曜日のみなので月曜日作って火曜日スタートにすればいいのかな🥹
昼間機嫌いい時に作ってもいいけどずり這いで動くから気にしてると時間かかってそのうちグズって中断のが目に見えてるのでやりたくないな🥲
みんな3時間とかかけて作ってるからずっとおんぶも大変だよな💦
難しいーー
ベビーモニター購入も検討しようかな
- らて(生後5ヶ月)

ママリ
うちは旦那がいるときに、夜中2人がかりでチャーーっと作ってました🙌🏻

ゆーママ
私は子供が寝てから作ってました!
お粥は、炊飯器にお任せ!!
他もまとめて作って冷凍してましたよ!!
それすら面倒くさくなると、キューピーや和光堂に頼ってました!笑

はじめてのママリ🔰
5ヶ月とかは初めての食材お試しくらいなので、作ってもほとんど食べなです。なのでフリーズドライを買ってきてました。作っても食べる子と、食べない子がいるのであまり気をわず初めてみればいいと思います☺️たくさん食べるようになれば、炊飯器で野菜とか、お肉まとめて炊いて3つに分て、味をそれぞれ変えるとかでそんなにキッチンに立たずに作れますよ🙆♀️普段の肉じゃがとかお味噌汁の出汁を、出汁の素じゃなくて出汁パックとかでとって赤ちゃんも食べれる様にすれば、味付けする前に取り分けれますし。
コメント