コメント

はじめてのママリ🔰
悪いこととは思わないです!
ですが、何でも買い与えられて当たり前で育ったり、物の価値が分かってなかったり、そうならないような配慮、教育はセットで必要だと思います!

ママリ
子ども側もそれを愛情だと受け止めているなら良いと思います😊
でもどうやったら愛情だと思ってもらえるのかがわからないです😰
私も子どもに大量に買い与えていて、もちろん一番は子どもに喜んでほしいという気持ちなのですが、反面、私自身の利便性や、静かにしててほしいとかお友だちが目の前で買っていて子どもは買ってもらえないのは可哀想、といった私中心の価値観で買い与えてしまうので、子どもはどう思っているのかなとよく悩みます😭
姉妹とは差別されて私だけが物を与えてもらえなくて親から嫌われていると思って生きてきたので、認知が歪んでいる認識があるので余計にわからないです😣
-
ムージョンジョンLOVE
私も夫も買い与えてしまうタイプなんです。
私も夫も結構物を買い与えてしまう方で…💦誕生日は高い物、それ以外はそこまで高くないものにしていますがたまに誕生日よりも早く高めのものが欲しかったら何かを頑張ったときなどに買ってあげてしまいます。
ママリで物を買い与えるのが愛情だと思ってバンバン買い与えられてるのを見たら、子育て大変そう…と思います!というコメントを見かけて…
ママリの意見で傷ついてしまいます⤵️
長男はお金の高い安いはよくわかっています。1万超えたら高い誕生日など特別な時と思ってはいても、なかなか誕生日やクリスマス前に欲しくなってしまうようで…
先日も長男に買い与えたら、二男が僕も買って欲しい!となり、夫が二男が大好きなウルトラマンのおもちゃを買ってあげてました。
長男も二男も平等にしてあげたいので、ママリさんは差別は辛かったですね😔- 8時間前
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます!
価値やお金が高い安いはわかっているのなら大丈夫そうでしょうか?
私も夫も結構物を買い与えてしまう方で…💦誕生日は高い物、それ以外はそこまで高くないものにしていますがたまに誕生日よりも早く高めのものが欲しかったら何かを頑張ったときなどに買ってあげてしまいます。
ママリで物を買い与えるのが愛情だと思ってバンバン買い与えられてるのを見たら、子育て大変そうと思われるらしくて…ママリの意見で傷ついてしまいます⤵️