※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
住まい

キッチンの手元灯、昼白色か温白色か迷ってます。温白色の色がいまいち…

キッチンの手元灯、昼白色か温白色か迷ってます。
温白色の色がいまいちわからないのですが、温白色のダウンライト使ってる方いますか??
料理には適していますか?🤔

コメント

きこり

ダウンライトではないですが、ダウンライトっぽい照明の温白色使っています。
手元灯は昼白色にしました。

たまに唐揚げとかの火の通りで断面の色がすごく微妙な時ってありませんか? そういう時は昼白色の手元灯で確認しています。
ただこれだけなら、換気扇に付いてる手元灯も昼白色だったので手元灯を追加しなくても良かったかもですが。
追加した手元灯の方が明るかったので、私は重宝しています。
私は基本的に温白色の天井照明だけで作業していますが、夫は3ヶ所全部点灯でやっていますね。
見え方感じ方やり方って個人差あるのだろうなとしみじみしみじみ思います。

• るり

るり

コメントありがとうございます😊!温白色は肉の生焼け確認は難しいのですね🤔!
    手元灯は昼白色にしようと思います
    ありがとうございます😊♡

• 14時間前