赤ちゃんとの添い寝について相談です。自宅に帰る際、シングルベッドで一緒に寝かせる予定。潰したり窒息しないか不安です。同じ状況の方いますか?
もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんとの添い寝について相談させてくださいm(_ _)m
現在は里帰りをしており、大人の布団の隣にベビー布団を敷いて寝ています。
来週自宅に帰るのですが、自宅の寝室はシングルベッドを二つ並べて使用しています。
ベビーベッドを置くスペースがないため、大人のベッドに一緒に寝かせようと思っています。
でも潰したらどうしよう、窒息しないかな?と不安ばかりあります。
ミニベッドなども考えましたが、使用できる期間も短くもったいないかな〜と思ったり、、
同じような状況で寝ておられる方おられませんか??(;_;)
- ゆうにゃん(7歳)
コメント

らぷんつぇる♡♡
新生児の頃から二人とも隣で寝てますよ💓

たむちん
意外と大丈夫ですよ!心配であればゆうにゃんさんは赤ちゃんより少し下の方にねれば大丈夫です✨
-
ゆうにゃん
下の方に寝たら大丈夫なんですね!自宅に帰るまでに練習してみます(`・ω・´)!
- 6月3日

退会ユーザー
私も同じ布団以外で寝た事ありません!!
大丈夫ですよ!
-
ゆうにゃん
ベッドインベッドも考えたんですけどいらなさそうですね(^ ^)
- 6月3日

みー★
ずっと真ん中に子供をはさんで寝てます!
泣いたらすぐあやせるし、潰したりなんて絶対しないですよ^_^
ベットが別だと寝かしつけ大変ですよ😓
-
ゆうにゃん
うちは主人が寝相悪すぎるので赤ちゃんは壁側になりそうです(^o^)
- 6月3日

saw
私も産まれるまで一緒に寝ることが心配でした。でも大丈夫☺潰したりはしてませんょ♪別の所に布団も敷いててそこで寝かせたり授乳に疲れてきたら隣に寝かせたりしてます。どなたかのように若干上の方に寝かせてあげると、まず当たったりはないと思います。ちなみに友だちはレンタルしてました。
-
ゆうにゃん
実際するまでは心配になりますよね💦今日から練習してみます!
- 6月3日
ゆうにゃん
そうなんですね(^ ^)心配しすぎですね💦