※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
その他の疑問

小学生のお子さんお持ちの方!お休みした分のプリントって今どきどうなっ…

小学生のお子さんお持ちの方!

お休みした分のプリントって今どきどうなってますか?
小1ですが、昨日今日と風邪でお休みしています。
毎日プリントで宿題があるのですが休んだ分って溜まって後から渡されるだけなんでしょうか?
30年前私が小学生の時は近所に住む知り合いの子が届けてくれたりしたんですけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

後から渡されたり、先生が洗濯物と一緒に持ってきてくれました!

• るんるん

るんるん

そうなんですね!洗濯物まで✨
    金曜日だと体操着や給食着と一緒に持ってきてくれそうですね😁

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1日2日なら次の日学校行ったら渡してくれています🍀
3日休んだ時は、先生がお家に届けてくださいました😊

• るんるん

るんるん

溜まりに溜まると流石に渡さないとなって感じなんでしょうかね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によっても異なると思いますよ☺️
    確認してみてくださいね!

• 4時間前
  • るんるん

るんるん

そうですね😅宿題もそうですが、親が読まなきゃいけない提出物とか大事なお便りがあるかも気になりますし💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事なお便りの場合は別だと思いますよ😳
    それは持ってきてくださると思いますが😊

• 4時間前
  • るんるん

るんるん

緊急度合いによっては持ってきてくれるんですね!良かったです😆

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは子供の希望で休み明け学校行った日の休み時間でやってるみたいです🤔家に届けるとかはないです!

• るんるん

るんるん

最近は家に持ってくるみたいなのなさそうですもんね!そうなんだろうなって雰囲気です😅溜まったプリントを休み時間にとはなかなかハードですね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は持ち帰るみたいです!うちはやらないといけないものがあるなら先にやりたい性格の子なので、家に持ち帰るより休み時間でやる方がスッキリするみたいです、それに付き合わされる先生が可哀想に思ってます😂😂

• 4時間前
  • るんるん

るんるん

休み時間使ってやりたいなんて素晴らしいじゃないですか🥺普通遊びたいですし
    先生はどのくらい見てないといけないのか分かりませんが仕事ですし生徒のためには仕方ないかもしれませんね😂

• 4時間前
ぴょん

こないだ2日休みましたが、登校した日に先生から茶封筒を渡されて、その中にプリント類が全部入ってました😊

近所のお友達(他クラス)は1週間ほど休んでいて、溜まったプリント類は先生がうちの子に渡してきたので届けました❣️(お友達のお母さんが、うちの子に渡してほしいと事前に先生に伝えていたようです)

• るんるん

るんるん

登校したら貰うんですね!
    お友達、1週間とは大変でしたね😵
    そのくらい長いと他の児童に託されることがあるんですね🤔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

学校による筈です。
うちは近所の子に連絡袋渡して頼む事になっていて頼んだ日だけポストに届けてくれます。
ただこのシステムがあまり好きじゃなく頼むの申し訳ないので1回位しか頼んでません。
次行った時に持ち帰りでいいと思ってるので1週間休んだら1週間プリント溜まってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生の時の先生は何日休んでもあまり連絡なく、5日休んだ時は1回だけ連絡くれてお知らせ教えてくれました。
    休んでる間に提出物があった時は後日でも大丈夫でした。
    緊急で必要なお知らせがあればおそらく連絡してくれると思います。

2年生の先生は1.2日でも休んだら宿題と持ち物やお知らせ教えてくれます。
    でもこれは先生によるのと低学年だからかもしれません。

うちの学校は先生がプリントを持ってきてくれるは無さそうです。
    溜まったプリントは1枚ずつでもいいから少しずつやって後から提出する感じです😊
    こちらから聞かないと教えてくれないから一度聞いてみるのがいいと思います。

• 4時間前
  • るんるん

るんるん

うちの学校も何か決まりがあるのかな💦確認したいと思います😣
    頼むの悪いですよね😅
    頼まれる側なら全然いいけど…
    1週間分は膨大な量ですね😂

• 4時間前
  • るんるん

るんるん

詳細ありがとうございます!
    先生によりますよね💦
    うちの担任がどういうやり方かまだ分からないです…
    ちょっと今日学校にどういうやり方なのか聞いてみたいと思います。
    その前にプリントにそういう決まり事書いてるから探してみます😅

• 4時間前