※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が保育園に入園し、楽しく過ごしていますが、朝は先生に抱っこを求めています。不安が残っているのでしょうか。

保育士さんにお聞きしたいです!

娘が4月から入園し、慣れてきたのもあり楽しく過ごせているようです。
ただ朝がちょっと不安定なのか眠たいからなのか、先生にずっと抱っこなのです😅
送りの車の中では機嫌よくても、お友達がいっぱいいる中に降ろすとすぐさま先生に抱っこを求めているようでした。
もう泣きはしないのですが、やっぱり不安なのがまだあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

不安が強い子はいますよ!
大人も朝は苦手、テンション低い、低血圧…など色々ありますよね!
お友達がたくさんいる中にひょいっと入るのが難しい子はたくさんいますし、まだ1歳ですから抱っこを求めても大丈夫です☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね🥹
    たしかに大人でも朝は苦手な人もいますもんね🤔
    まずは、日中は機嫌を取り戻して楽しく遊んでるようなのであまり気にしないようにします😊!

• 6月20日